みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
展開が早すぎて
展開が早すぎて、考える暇がない。自分ならどうするか、必勝法はないのか、考えたいけど読む手は止まらない。序盤でこのスピード感、本筋はもっと深いんだろうなと期待。
by やのっき- 0
絵があまり整っていないのがかえってリアル。表情を描くのが上手いと思う。
もし自分がこんな状況になったら?考えながら読んでいます。by じゃまた- 0
これは面白い。
ググッてる時に出てくる広告って気になるよなぁ。
少し前から気になってたけど買ってしまいそうでスルーしてたけど4話まで無料だったから読んでボタン押す結果が気になって5話だけ買ってみた。人間の汚い本性だよね本当、しかしボタンは移動するのに悪魔が玄関でインターホン押すって…by ゆたきち07- 0
楽しい
不思議な出来事だけども、実際そうなったらこんな混乱が起こるだろうというのを体験させてくれます。楽しいので読む価値ありです。
by 0000A- 0
ドキドキ
久しぶりにスリルでドキドキしました。
また、日本の国民性もよく現れてるなぁ…と、今の感染症騒ぎを重ねて思い描いてしまいましたが、面白くてついつい次を読むのボタンを押してしまいます(笑)by たまたままた読んだ- 0
絵のうまさが後押し
きっかけは広告で気になって読みました
短編なのにちらほら見かけて広告になってるのが何でかな…って思ったら、シンプルなテーマで話がごちゃごちゃしてない
さらに絵も綺麗でリアルな絵柄でホラーを後押ししてます。
コマも読みやすかったby 優愛てゃ- 0
続きが気になる作品です。
人間の裏表、拳を変える、とても深い作品ですね。
続きがとても気になります!by のののののら- 0
1〜4話まで読みました。自分が佐藤の立場だったら気が狂いそうだな…と。広告から飛んできたらちょっと違う話だった(手の甲に各自ボタンかある話だと思った)ので続きも読んでみたいと思います。
by すずたろ- 0
たぶんこうなる
まだ途中までですが、本当にたぶんこうなるだろうなと思わせるところがたくさんあります。自分ならどうするかと自問自答してしまいます。
by ぴぴのっこ- 0
実際に
実際にこんなことが行われたら、自分は冷静な判断が下せるだろうか…。自分の家族の事を思うと、多分私が居なくなったら悲しくてしょうがないだろうから、生きた方がいいな、とか思うし、でもそれで他の人が死んだら悲しいし。命の重さをどう考えるかなんだなー。哲学。
by えりーんりん- 0