みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

👍
発想はまあまあ面白いけど、さすがに非現実的すぎる。
国民全員が巻き込まれて→クラスメイトが教室に閉じ込められて
ボタンを押すと謎の力で4ぬ→ボタンを押すと教室にガスが充満して4ぬ
とか、ギリギリあり得なくもない程度の内容にしてほしい。by △マッチング待機中…-
こわい…こわすぎる…
悪魔がまず怖。国民ボタン?2分の1の確率?1ヶ月でどっち押すかなんて優柔不断な私には決められない…。今度は、国民みんなにボタンが付けられてるし。どうなっちゃうのか気になるけど、読むの怖いな…。
by mjamt-
どこへ向かうのか...
始まりは突飛な感じで急な展開ですが、話の方向性がわかりやすく、グイグイと読ませるのですが、話が大きくなりすぎていきます。社会実験の人間心理を一人で考えるぐらいにはいいかもしれません
by やだしき-
ありえないなーと思いつつ、ハラハラのありえない展開に読み進めています。無料分はとりあえず読んでみようと思います!
怖い
ボタン一つで人の生死が決まってしまうなんて、そんな極限状態に陥ってしまったら自分ならどうするかとか、色々考えさせられる
by メルバ2号-
最初は読んでたけど最近読むのをやめました。
少し展開がマンネリしてきたかな?
気になればまた読みます。by たこたこぴ-
先が気になる
初めはよくあるタイプの漫画かなと思い、あまり期待せずに読んでいましたが、毎回予想しない展開がおもしろく、先が気になり読み続けています。
by あこ2525-
現実あったらおもしろい
こんな話があればおもしろい、と引き込まれる設定だと思います。似たようなストーリーは、他にもありますが、わりとリアルだと思います。
by Whitesunset-
ずっと気になってた作品
みつけてから読むまで2週間
ゆっくり読みたいと思い休みの日まで我慢
やっと読めた。期待通りの面白さデシタby うりうりうー-
まだここから
いきなりへんなお面の人がこんなボタンを持ってくるという設定がなかなか何かににているなと。アプリのゲームに入り込むタイプとは違い◯国の人みんなというのが規模がでかいですね
by にんにんにんぽん-