みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

怖くてドキドキ
梅鉢さんという勇気ある行動力の持ち主がいるからこそ助かる人々もいるわけで。現実に捨て身になって仕事するお国の人はどれくらいいるのかと考えてしまいました。
by 管理者失格-
毎日、楽しみに読み進めています。死を突きつけられた時の、人間の様々な醜い部分がよく描かれていると思います。
by Youこりん-
怖い
ハラハラしながら無料分だけ読みました。最初は外れて良かったけど、次はどうなるのでしょう。
命のためなら、、、人間は恐ろしいですね。集団になると特に。by 漫画だいすきです-
広告から見たのですが
斬新なアイデアで毛色が違っていて面白いと思います。もっとレビューが高くてもよいんじゃないかな?先が楽しみです。
by 再登録-
良かった
初めてめっちゃコミックでこの漫画を知りました。
次から次へと色々な事件がでて、つい読み込んでしましました!by wakanamaru-
悪意の描写が上手いなと
少なからずいる悪意の塊の様な一般人。その心境や行動の内面を表情に描けるのが凄いなと。
作者は主人公に肩入れするものと思うのですが、まるで試練でも与えるかの様な辛い時間は、どんな心境で話を作っているのだろう、ととても興味が湧いてきました。
やつれた主人公が呼び出され、帰る所まで読みました。何か言いたそうな目が、何気に力があっていいですね。by ふらいぜず-
ちょっと怖い…
軽いノリでは無くて、人のエゴとか深いです。
みんな自分が大事だよね…
ゲーム感覚で死に直面するのは怖い。コロナの差別的な反応や、自粛警察、マスク警察なんてのも現実にあったわけでちょっとリアルに感じます。
怖くて、先が読めない…by eri3ikebo-
ドキドキ…
人間性の出る話です。
もし、本当にこんな事態がおきたら…
真っ先に国が逃げるのでは?
なーんて思いながら見ていました。by ちぃぃぃぃーさん-
引き込まれる
悪魔と人間のやり取り、人間の心の醜さを描いた作品かと思う。謎が多くて気になってどんどん読み進めてしまう雰囲気がある。面白いです。
by マチコ2323-
考えさせられるお話ですね。ボタンの有無や押す押さないもそうなんですけど、自分ならどうしてたのか、どっち側にいるんだろうとか思ってると、人でいるか悪魔になるかボタンを押すのは結局自分なんですね。
by ahtr-