みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
かわいそう
佐藤くんがひたすらかわいそうです。
感想を読んでいるとスッキリしなさそうなので、
課金するのは迷っています。by MOSSA- 0
ちょっと怖い…
軽いノリでは無くて、人のエゴとか深いです。
みんな自分が大事だよね…
ゲーム感覚で死に直面するのは怖い。コロナの差別的な反応や、自粛警察、マスク警察なんてのも現実にあったわけでちょっとリアルに感じます。
怖くて、先が読めない…by eri3ikebo- 0
すごい漫画だな
今現代の社会を表しているような漫画でした。
とにかく規模が大きいからみんな混乱して秩序が乱れて暴徒化していく。今SNS内で起きていることがそのまんま起きてる感じだよね。正しい。正しくない。をいろんな人が言い争って、炎上して叩いたり、叩かれたり、ネット警察的なやつが出てきて有る事無い事暴露して、過激化したやつが直接出向いたり。いつかこの漫画みたいなるんだろうなって思うと怖い。by tomopu- 0
25話まで読んだ感想。
続きが気になる内容ではありました。
しかし胸クソ悪いシーンが多くて少しイヤな気分になった。
登場人物で応援したくなったり、共感できるのは個人的には梅鉢さんと佐藤さん一家だけ。
正義を掲げて暴徒化する人々が溢れて
めちゃくちゃな言い分で人を襲撃。
治安の悪いホラーな世の中になっていく。
ボタンに踊らされて正気を失っていく人間の醜いサマを見て、ほくそ笑む悪魔。
パニックになる人間の滑稽な姿を面白がってるように見える。
ボタンの存在そのものは、悪魔が楽しみたいだけのような気がして意味不明でした。
あと
何の非もない佐藤さんが何で人間によっていつまでもひどい目に合わされるのか分からない…。
佐藤さん一家と、理性を失わずに職務に励む梅鉢さんはなんとか助かってほしいと思いました。by ツツピィー- 0
ドキドキ…
人間性の出る話です。
もし、本当にこんな事態がおきたら…
真っ先に国が逃げるのでは?
なーんて思いながら見ていました。by ちぃぃぃぃーさん- 0
結局
誰かのせいにしたい。自分だけは助かりたい。いい人のふりしたって他人のために自分を犠牲にできる人なんてほんの一握りしかいない。そういう自分も他人の為に自分の人生を終わりにはしたくない。
by くるみのまま- 0
深いようなそうでないような
ちょっと意味がわからないところもあって、課金してまでは読まないかなあ。多くの人たちが不安に駆られて集団で暴力に走る。自分だけは助かりたい、いや、みんなで生き残りたい。そのへんの葛藤はスリルはある。今の時代は不安をあおりたい人たちがたくさんいて、それは考えさせられるところもあります。
by モルモン星人- 0
日本ではありえない
少なくとも今の日本ではありえないけど、今後はわからない。
だけどぶきみで面白いですね。
あまり考えたくないテーマby ユミ1221- 0
気になって
広角か何かで見かけて気になって試し読み、止まりませんね。ひとつ乗り越えて安心したらまた次!?ってなりました。
by うえ0430- 0
人間不信になるよ
悪魔が突然現れて、二者択一の命懸けゲームを仕掛けてくる。
一回目は1人に、なんとかクリア。その後が全員を巻き込んだ心理戦、そうなると胸くそ悪い事する奴出て来て非常に気分悪い。
もしクリアしても遺恨が残ってしまうよね、元には戻れないやん。えぐぅ〰️い⤵️
BADエンドしか想像つかんなぁ〜と思いつつ、つい気になって読んじゃうのよね。by shihirojun- 0