みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(123ページ目)
結局は手のひらで転がされているだけで最後に自らの手で国民を全滅させる、という過程を悪魔側が楽しんでいる。
気になったので一気読みしました。
短いおはなしですが、まとまってて読みやすかったです。本当にこんなこと起きたら怖い!by 匿名希望- 1
救いが
ないですね。
人間の弱さ汚さを書いてましたが、みざかいわりにはもうちょっとまのびかんがありました。理由がないせつめいがないかな、by 匿名希望- 0
ドラえもんのパロディ?
独裁スイッチ臭がする。
そして唐突に打ち切りかい!by いつか漢- 0
最終話が…
広告で気になって会員登録して最終話まで読んだが、課金したことを少し後悔。ハズレを選ぶまで終われないことを知った国民の様子とかまで描いて欲しかった。でも話の設定やスピード感は非常に良かった。と思う
終わりのない地獄、って感じた。世の中の闇が見える作品かも。
課金してみよう
ワンアイデアの読切作品だがオチも秀逸面白かった。
生と死について、人間の本質について考えさせられる題材なのかもしれないけど
悪魔とは?何故こんなゲームを?
ボタンを選べと一方的に押し付ける箱、ルールが破綻していてゲームとして成り立たない。消費したポイントが勿体ないと感じる結末と内容でした。by 匿名希望- 3
なるほど…!
広告から。
4話無料だったので結末が気になってラスト購入したのでレビュー書きます。
もう少し名前のあるモブキャラを掘り下げられそうではありましたが、短編で起承転結しっかりしているのでサクッと読めました。
4話の登壇で、人の悪魔の部分がよくえがかれているなぁと思いました。
(以下5話の内容含むネタバレです)
悪魔になりかけた主人公ですが、弟の言葉で正気に戻り、無事しなずに国を救うことが出来ました。
どちらが正解のボタンとかなく、人間性が悪魔に偏ったら終わりって話なのかなと。
最後はボタン配布してる悪魔が再び主人公のもとに現れ、再びボタンを渡して終わります。
人間の掌返しがめちゃめちゃ分かりやすくかかれてて、でもまぁそうだよなって思わせてくるような感じです(苦笑)
デモや暴動などの描写もありますが、SNSや掲示板の問題や手軽さ等うまく使われていて、現代らしさの滲み出る内容でした。by àyå P- 15
んー?
面白そうな広告に釣られましたが、読んでみたらまんまと...by 匿名希望- 0