みんなのレビューと感想「愛だけに。」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

それぞれの愛と秘密✨

この作者さんのストーリーは、何故か読むと続きが気になり読んでしまいます。
    今回のストーリーは男子高校生
    唯一の肉親だった母を亡くし、顔も見た事のない父親に引き取られる事に…。
    そんな、孤独を救ってくれた自分と似た境遇の一つ上のあやめ。
    2人は、付き合い始め運命を感じるが💧
    しかし、2人はまさかの異母姉弟で。

引き取られた先のまさかの13人の異母兄弟姉妹…にもビックリ😱の展開‼️
    一体…この人達の父親ってどんな人?
    こんな凄いマンション持ちの祖母って❓
    読めば読むほど色々な疑問が湧いてきます。

長男長女の2人は、禁断の…
    美容師の浅葱さんもワケありの恋?
    …主人公の紫苑とあやめだけではなく
    人それぞれの「愛」がテーマなんでしょうか?
    これから少しドロドロした感じが想像出来ますが、読みたくなる作品です。
    1話あたりのポイントが高いですけど。

兄妹の禁断の恋、BL、DV、と掴みはオッケーという展開で、さすが!といった感じ。
    愛田家の特殊過ぎる事情に載せた色んなお話しが次から次へ。
    恋愛というよりは生きづらさを抱える人の不安とか向き合うヒントみたいなことが描かれていると思います。
    オバケだけじゃなくてオーラも見える銀くんのお話し、もっと読みたいな。
    長男長女の絆の犠牲になった胡桃ちゃんはかわいそう。
    あやめは愛田さんちの実の兄妹ではない、みたいな描写があると思うんだけど、そこはクライマックスになるんですかね楽しみ。
    ばーちゃんは出てきたけど、そろそろ愛田父も登場するんでしょうか、完結まで追いかけます。

面白いです。でも異母兄弟の愛ものは重いのでちょっと…無料分だけ読んでその先課金しては読まないかな。異母兄弟が13人というのも複雑すぎて。主人公たちが本当は血は繋がっていないというとこまでは明かされてますけどね。長男長女は母親も一緒だけど相思相愛。身体の関係は持たずプラトニックに愛し合ってるらしい。他にもいろいろありそうで、やはり重すぎてはりきって先を読もうという気にはならないなぁ。

by sagitt

あまり切なくならないで欲しい

始まったばかりですが、片親からぼっちになってしまった紫苑。同じ様に死のうとしてるところに出くわしたあやめ。
    寂しいもの同士直ぐに体をつなげたけど、異母姉弟と判明。その他兄妹が12人。
    もう波乱しかない。でも、兄妹達や本当に全員父親一緒なの?的な感じで色々ありそう。
    絵が綺麗なので読みやすいです。

ドラマ「理想のオトコ」が好きになって、原作を一気読みしました。 「理想のオトコ」の大人の恋とは違い、またこっちのいいですね。
    先に出会ってしまったからしょうがないよね。主人公たちの様な複雑な家庭で育ったわけではないけれど、10代特有の心が満たされない穴がぽっかり空いたような気持ちは、当時感じてたのを思い出します。続きを読むのが楽しみです。

作者さんの作品が大好きです。お名前を見て読みたくなりました。
    親が亡くなり、ひとりぼっちになってしまった高校生の男女が校舎から飛び降り自殺をする為に登った屋上で出会って、お互いに同じ環境なのに驚く所から始まる、面白いけれど驚く内容です! 読み続けたいのですが、1話70ポイントと少し高くなっているのが気になります。

by fubaba

前作のファンなので

こちらも読み始めました
    面白いのですが登場人物が多すぎて、記憶力の悪い私は何度も読み直さないと訳が分からなくなりそうです
    これだけ大勢の人が最初から登場して、今後どのように回収していくのか気になります
    最新話まで読んで、兄弟、半分で良かったのでは?と思う気持ちが強いので☆1つ減らしました

かなり無料分があるのでありがたいです。
    まだ10話と全然途中ですが、登場人物の多さに混乱してますw
    これは紙で読むべき内容かな、と。
    無料分は後ろに戻って読み返せないから地味にツラい…
    登場人物を多く複雑なストーリー展開のようですが、きっとおもしろいだろうなってわかります。

チカ先生の話が好きです

この愛だけには、最初から展開が早いですね。おっ!と思って読みました。この後初めて会う沢山の兄弟、父親とどうなって行くんだろう。女の子はもしかしてちょっと前からしおんを知ってた?!
    いろいろ気になります

切ない

唯一の母親がなくなりもう何もなくなった主人公。そしたら同じような境遇の彼女に出会いお互い惹かれてしまいます。だけどふたりは世間一般的な兄妹になることになりもう許されないのか
    ふたりは終わりなのか。
    せつない話でだけど家族皆が抱えてる気がしました