青春時代の思い出

絵がかわいいです!
    キラキラ男子4人、漫画好きの女子の人が羨まむ最高の環境の幼馴染。そして憧れの先輩に告白したあと、好きになられるけど、幼馴染に心が動く。
    主人公の1番のモテ期のストーリーですね!共感できる人は少ないかも。

by BONITO

胸きゅん

しないのは学生時代からだいぶ経ってるからなのか?
    まず主人公があんまり魅力を感じられず、まったく物語が入ってこない。
    男の子達もかっこいいけど高校生になって女の子入れて雑魚寝する?あり得ない
    幼馴染でもあり得ない
    絵はとても好きでしたが苦手なストーリーでした
    若い子なら胸キュンすると思う

一気読み

一気読みできるところで読みました。今のところ主人公がはっきりしない性格で煮え切らない感じ、このあとキュンとするストーリーが待ってるのか待ってないのか気になるので読んでみようとは思いますが、一話一話が短くて9話読んだところでまだ一話ぐらしいか進んでないように感じます

まぶしい

昔ながらの青春っぽい少女漫画。でも絵とか、本人たちのキャラクターが、とても捕まれるものがある。表情とか、展開とか、あああ…と大のおとながびびるくらいどきどきする。

絵は綺麗だしコロナ禍でもがく学生の青春をリアルに描いているのでしょうが、それにしては設定に現実味がない…
    ヒロインの優柔不断さにこの子のどこがそんなにモテるのかと疑問です。
    掲載誌がなかよしなので純粋な少女向けといった感じでしょうか。30代の私にはピンときませんでした。

妄想の話

とても現実離れしてますね。逆ハーレム状態の主人公、羨ましいどころかイライラします。いくら幼なじみでも男の子4人と寝るなんてありえない。次々女の子を好きになる子が出てくるけど、なんか突然すぎる。ストーリーの過程がなくて展開が雑な印象でした。

ウワー

何なんだ❗️このハーレム状態はー
    此だから少女漫画はやめられないです。

幼なじみ男四人が眩しすぎる。
    紅一点のヒロインはそれが当たり前であり、他に好きな先輩が居ます…
    好きな先輩に告白するも、酷いフラれかたしたヒロインは泣き顔を幼なじみの観月にバレてしまい、突然キスされます~

ヒロインの立場が羨まし過ぎますよ~
    こんなビジュアルの良いイケメンだらけな少女漫画もアリですね🎵

切ない感じも…

なんとも頼もしい頼れる幼馴染5人で紅一点、確実にVIP対応!微妙な恋愛感情も生まれたりしながらの学生時代、何故か中高も一緒?ともあれ羨ましい設定。眩しい青春時代を思い返したり…女の子が好きなストーリーですよ!

んー

無料分は読もうと頑張ってみましたが、ストレス抱えてまで読むこと無いやと思い、リタイアします。
    何故そこまでヒロインがイケメンばかりにモテるの?ヒロインも中途半端な態度ばかりでイライラ…。
    ただ絵が可愛いので星2です。

少女漫画の王道

まだ無料分しか読んでないけど、漫画家である(?)主人公が学生時代を回想して、現代と過去が交互に描かれている模様。過去パートは、主人公とイケメン幼なじみ4人と先輩の恋心が交錯するあれこれが描かれています。恋愛に不慣れな主人公が自然体で描かれていて可愛らしい。そこにタイプが異なる5人のイケメンが主人公に心を寄せて…となれば、もう少女漫画の王道。キュンキュンしないわけにはいかないでしょう。ここからどう展開して現代に続いていくのか楽しみです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,106件