【ネタバレあり】どうせ、恋してしまうんだ。のレビューと感想(4ページ目)

青春

青春で良いな、、、と思いながら読んでます。
    現実では、こんなハーレムな事無いと思いますが、、、、
    幼なじみの輝月が超積極的で、、、羨ましい。。。。。
    子犬の様なのに積極的で私は、超タイプ。素直が一番。
    他にも水帆の事好きな幼なじみはいる様ですが、、
    今の所、水帆も輝月の事が好きそう。

未来の水帆が高校時代の事を思って回想している漫画です。
    まだ途中なので、、未来の水帆がどうなってるのか分かりませんが、
    漫画家になったっぽい、そっちの水帆も気になります。
    今後は、現在進行形の水帆の様子も多くなるのでは?
    と思ってます。今後が楽しみな作品です。Hなシーンはありません。

気になる

コロナ禍で『なかよし』を読んでいる学生に向けたメッセージを含んだ作品になるのかなと期待。
    学生の立場を考えると、大会も練習試合も無くなって、目標を失ってしまった子たちがいることを考えると切ない。
    それでも日々頑張っている学生もいれば、あまり変化なく過ごしてい学生もいるんだなと。
    『放課後、恋した』を全話購入した身としては気になりますが、購入継続を決めるには無料話が少なくて判断できず。
    『放課後、恋した』の茜ちゃん(桐生君の妹さん)とか出てきてくれると、買う意欲が高まるかな(笑

なるほどな、、

この手の少女漫画ってだいたい相手役にひとりくらいハマる人がいるはずなんだけど、この漫画はみんな同じような性格の同じような人たちばかりで物足りない。逆ハー展開にありがちなどっちもくっつくの!?みたいなハラハラ感もイマイチ。ただ、感染症の影響で部活が中止になったりした世代の切なさはよく描かれているかと。

by ulxlu

幼馴染5人

の恋の行方。
    水帆の事が好きな輝月は水泳部、得体の知れないウイルスで大会が全て無くなってしまった。一方、水帆は水泳部の先輩が好きだけど上手く行かない葛藤。でも17歳の誕生日に幼馴染皆んなでサプライズバースデーパーティーをしてくれた時に輝月にキスされてしまう。水帆の気持ちはどうなる?徐々に水帆の気持ちも変わっていくけど、そんな時に先輩に告白されてしまう。この先が楽しみな作品です。

絵は可愛い

主人公も可愛いし、絵は綺麗だが内容が…他の方のレビューにもありますが、4人の取り巻き男子達が全員主人公が好きで、主人公はかまととバリに年頃になってもひっついたり。何だか読み進めていくうちにモヤモヤする内容でした。

対象年齢を選ぶ漫画かな?

アラサーとっくの昔に過ぎて、高校生のアオハル時代がとても懐かしいオバサンの私ですが、この作品は恋に恋する少女が読みたくなる作品って感じでしょうか。
    残念ながら、恋の酸いも甘いも知った私のような人には、ひっかかりポイントが多すぎて途中脱落しそうになってます(苦笑)とりあえずよくなることを希望して、無料分まで読もうかなって感じです。高評価ついてるのはこう恋愛に夢見るかわいい女の子が読者に多いからかな?(笑)
    だって設定がすごいよ!イケメン4人が幼馴染みで女の子は自分だけ。ヒロインは他の先輩が好きで告白してフラれたと思うけど、翌日には反対に告白される(爆)幼馴染みのイケメンその1には突然のキスと同時に彼氏に立候補され好きオーラガンガンで接してくるし、イケメンその2にはヒロイン病み上がりの翌日近所の海辺で急に抱き締められドキドキさせられるし、イケメンその3はまだ12話の段階では好意は本人には表してないが読者には好きだろうなとわかる状態だし、イケメンその4は小さい頃プロポーズし今は否定してるがそのうち好きが表れそうな予感って感じ。
    いや、現実には絶っ対あり得ないけど、夢の中だったり妄想の中だったらいいなと思う設定(苦笑)
    せっかく絵は綺麗で上手だと思うのに、肝心なストーリーがお花畑過ぎて、読む人を選ぶかな(苦笑)
    普通の大人女子はリアリティに満足できないと思う。それでもドキドキキュンキュンが堪能できればそれでオケ!っていう人にはおすすめです(笑)

いろいろせつない

幼なじみ男の子4人と、紅一点の水帆との青春ストーリー。
    片思いの気持ち、青春時代特有の悩み、胸が締めつけられる刹那さがあります、面白いです。
    読み進めていて、個人的に今は周吾が一番ステキで一番せつない。周りの気持ちに敏感に気づけて、サラッと優しくて、3番手と自己犠牲のもと振る舞っている。水帆忘れて幸せになってほしい。
    周吾が水帆の気持ちを察して買って上げた輝月あてのキーホルダーの話で、水帆は周吾の気持ちに気づいたり考えることなく、輝月だけを思ってキーホルダーを渡す。どうしてこんな女の子を好きになるのか、と思ってしまい、共感できず星4に。
    青春にはこういう残酷さがあってそれを描きたかったのかな。
    感染症下に青春時代を余儀なくされた世代に励ますメッセージも多々あり、この作家さんはやはりステキだなぁと思います。
    ここまで読んで、大人になって輝月と別れたつもりの水帆。
    でもまた再会して、どうせ2人は恋してしまう結末が見えて、そして深、周吾の気持ちを思い、せつなくなるのでした。藍はもう輝月ふっきれていますように。

少女漫画の王道

まだ無料分しか読んでないけど、漫画家である(?)主人公が学生時代を回想して、現代と過去が交互に描かれている模様。過去パートは、主人公とイケメン幼なじみ4人と先輩の恋心が交錯するあれこれが描かれています。恋愛に不慣れな主人公が自然体で描かれていて可愛らしい。そこにタイプが異なる5人のイケメンが主人公に心を寄せて…となれば、もう少女漫画の王道。キュンキュンしないわけにはいかないでしょう。ここからどう展開して現代に続いていくのか楽しみです。

これぞマンガ

4人の男に囲まれて、過ごす1人の女子。いやいや、小学生までなら、恋愛抜きで十分ありえる話なんだが、中高校生になったら、さすがにないよね。必ず恋愛感情勃発するし「この関係壊したくない」とか思っているみずほ。なんだそれー!?ただただ、輝月がかっこいい。あんなんストレートに来られたら、惚れてまうやろー!!すぐにくっつけや!と思ってしまう。何をグズグズしてるんだか、みずほは。無料分まで読んだ感想です。

ないやろ

こういうのに女子たちは憧れるのでしょうか。
    なにもかもが非現実的すぎて、逆におもしろくない。
    ちっとも共感できないというか、なさそうでありそうなシチュみたいなのがこういうジャンルの漫画の醍醐味だと思っていたのに、近所に住んでいるだけで、4人の幼なじみ男子が一番の仲良しとか、しかもその人たちが周りが振り向くほどのイケメン高すペとか。さらにそいつら全員その女の子(いたって普通という設定)が好きとか。
    どういう妄想??
    ないわー。