ムーネ•クッニさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

ないやろ

こういうのに女子たちは憧れるのでしょうか。
    なにもかもが非現実的すぎて、逆におもしろくない。
    ちっとも共感できないというか、なさそうでありそうなシチュみたいなのがこういうジャンルの漫画の醍醐味だと思っていたのに、近所に住んでいるだけで、4人の幼なじみ男子が一番の仲良しとか、しかもその人たちが周りが振り向くほどのイケメン高すペとか。さらにそいつら全員その女の子(いたって普通という設定)が好きとか。
    どういう妄想??
    ないわー。

ありそうでなさそうでありそうでなさそう?

年上の女の人を年下イケメンが好きになる展開はめずらしくないけれど、女の人の方がまったくその気なくて「年下の男の子」でしかなくて、男の子がどきどきキュンキュンして戸惑っているっていうのが新鮮だけど、ありそうな感じでいい。
    ほかの方もかいているように、たしかに10代の頃って、ひとつ先輩なだけでもすごくベテランに見えてたなぁ。

おもしろいです

結婚すると恋人は恋人じゃなくなってしまうのか
    家族になって男女ではなくなってしまうのか
    などとシングルなりに想像していたんですけど
    もしこれが結構リアルなのだとしたら
    やっぱり恋愛関係も夫婦関係も相手を想ったり求めたり
    察してもらおうとするのではなく、ちゃんと話をしたりっていうのは大切で一緒なんだなって思いました。

時代感がいい

時代背景が違うからか、千春さんの純情なところに違和感がなく、自然な感じがいいです。
    瀬田さん、梅さんはじめ、千春さんが出てくる人はだいたいどこかしらで、危険な空気をただよわせておいて...っていうところもおもしろく、続きが気になります。

高嶺と花のテンポのいい巧妙なやりとりがおもしろいし、二人の相性の良さ、ちょっと変なところもあるけれど根の優しい性格、惹かれあっていくふたりのキュンキュンさせるシーンなど、読んでいてまったく飽きません。

韓国王宮

韓国の王宮ものの漫画は初めてです。でも不遇な美女が見染められて....とか、美人で知恵もあってお父様は武官みたいな、後宮あるあるな主人公設定じゃなく、クスッと笑える素朴なキャラクターなところがおもしろいです。

やきもきするー

少女漫画の王道、転校しちゃった初恋の君に高校で再開パターン。ちょっといい感じにみせておいて、優しさゆえのすれ違い。
    これぞキュンキュン恋愛漫画という展開で、やきもきしながら、先が気になります。

ほかの方も書いていますが、今までにないタイプ。木絵さんの妄想が面白くて、もっともっと読みたくなります。そして妄想の中の外国人が妙にリアルというか、描写がリアルでおもしろいです。

今日も夢子に

癒されました。こういう友達がほしい、というかこういう上司かな。この刑事さんも、わりと好き。