みんなのレビューと感想「お父さんが早く死にますように。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
子供に死を願わられる父親って
DV 虐待てんこ盛り!逃げ込んだ交番でも婦警さんの言葉もむなしく警察官が父親に子供たちを渡してしまう。そしてまた殴るける!婦警も疑ったなら児童相談所に匿名電話位できたのでは?
by 深雪またなむ- 0
胸糞悪い
無料分だけでもうお腹いっぱい。世の中にはリアルでこんな思いしてる子がいるのかと思うと、胸が痛くなります。
by 匿名おばちゃん- 0
これはひどいなぁ
これは酷いなぁ。
私のこのお姉ちゃんに大賛成ですよ。
妹を守って育てるのに一生懸命で健気すぎますね。by ちっぷるーしー- 0
知ってほしい
性犯罪、それも家庭内でなんて本人にどうにかできるものじゃない。
でも世の中には多いのだろうなぁと。
助けを求めた時にちゃんと動いてくれる組織を知ることは大事だなと。
警察の対応にはがっかりすぎたけど、起こり得る。
落ち込む作品だけど、知ると言う意味でとても考えさせられる作品でした。by がびょう- 0
誰にも、お父さんからの虐待や性暴力とか相談出来ずにひとりでかかえて…
でも、世の中にはこうゆうの多いと思うからそれを書いたって感じでなんか同情できていい!by ううろんちゃん- 0
ぐあー!
なんというタイトル。つらい。けどみてみたい、読みたくないけど気になる、読まなきゃいけないんじゃないか?という気持ちを行きつ戻りつ少しずつよんでいます。
by mdfoe31- 0
ショッキング
現実感もある
なかなかショッキングな内容です。
絵との印象のギャップがあります。
絵の感じだともっと明るい内容の
作品の方が合いそうです。by ハマってます。- 0
最初のほうしか読んでないかないが妹が怖すぎる姉がどんなふうになるのかが気になるが妹のほうが気になるどんなふうにかわるのかが
by ゆーか*- 0
妙なリアル感
主人公を取り巻く設定がリアルとフィクションのちょうど気持ち悪い感じで、それが凄くちょうどいい。
無邪気な妹に心やられます。by てんてこふ- 0
読むのが辛い
親からの性虐待。なかなか、読んでいて疲れました(汗)好きな人は好きかとおもいますが、少し悲しい内容です。
by のののののののの1234- 0