みんなのレビューと感想「お父さんが早く死にますように。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辛い

4話目までしか読んでいませんが、あまりにも酷い内容に続きを読む気になれません。本当なら目を背けずに読み進めるべきだとは思いますが、作品紹介から、この先もっと酷いことが起きるであろうことが伺え、とても無理だと諦めました。いつの日か、主人公とその妹に救いの手が差し伸べられ、心と身体に残された傷から立ち直れますように、そして幸せになれますようにと願います。

早く逃げて

気持ち悪かった。こんな家からは一刻も早く逃げ出して欲しい。妹にまで被害が及んだらと思うとゾッとします。

by sakusaa

絵は可愛く、内容はしんどい

冒頭での普通に可愛らしい様子、その後の酷い仕打ちが落差となり衝撃が大きい。
    胸糞悪いと感じることが大事だと思う。

まるでステレオタイプな家族ですね、無料分でわかることは、虐待に気づいていたお母さんは子供を置いて出ていってしまっている、うーんそこがね、普通の母親に見えるけども置いていくかね?気持ち悪いってそりゃないよと思いました。

可哀想で切ないです。

家庭内の性的虐待という重い作品で読み進めるのはなかなかハードです。最近父親からの性的虐待を告発した女性のニュースがありましたが、凄い勇気であり、そこまでしないとこれから生きていく上で自己再生が出来ないと判断されたのかと思いました。子供は親を選べないといいますが、本当に理不尽です。最後まで読むには勇気がいりますが、希望を見いだせるように願います。

胸糞悪い

読んでいて不快になるぐらいリアルで妹にも手を出した時には流石に吐き気を催した。
    周りに気づいてもらえないところなど

現実にもあるんだろうなぁ

当事者にしかわからない心情なのだと思う

子を守る事もせず自分だけ逃げた母と
    全てのストレスと片寄った愛情しか無い父
    「良い子」の言葉に縛られて
    思考が止まった長女
    無邪気を纏った狂気の次女

この家族は明らかに異常だけれど
    外から見たら普通に見える家族
    未成年を支配する家庭内の歪な秩序
    おかしいと気づいた時には
    どこに助けを求めて良いのか分からず
    壊れてしまうのだろうと思う

スッキリはしないけれど
    こういう生き方を強要させられている子どももいるんだろうなと切なくなった

んー...

いや、まぁ、残念ながらこういう環境の子も大勢いるだろうけど、それをこう描いちゃうか…
    まぁ、実際にこの境遇の方々が読んだら痛快なのかもしれないけど、そこに救いはないよね。
    だって絶対にハッピーエンドじゃないもの。別にハッピーエンド作品ばかりを求めてないけど。
    何か、この手の境遇の方々を貶めるような気がしてならんのよ。

無料話数読みました。なかなかディープな話。妹の蛍がいちばんヤバイのでは?続きが気になる!でも、お父さんなくなってよかったよね。

最悪な父親

こんな親に虐待されてる子供が、今の日本にも沢山いるんだろうか。児童相談所という場所があっても、全然救えていないのが悔しい。