みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)

続編出ちゃいましたね

前作に続きユルユル頭お花畑なサラリーマンネタです。(個人的にサラリーマンを否定しているわけではありません)

パンのようにふわっと優しいお話を期待したいのに、なかなかな内容でしたね。。。
    矢奈屋つかさ名前のとおり最低な嫌なやつ、というかだめでしょこんなこと。

同僚の男性職員がはんぱない。倫理観が欠如されてる気がする笑
    でも悪い人としての立ち位置ははまっていてよかった

by regulus

ちゃんと…

ちゃんと犯罪行為は誤ったから許すにして欲しく無いです。
    他のお話では、きちんと悪いことについて対応したのに、今回は内々で済ませてしまった事がモヤモヤ。

コムギくん、あいかわらず頑張っていますね。パンに対する愛情はもちろん誰にも負けません!こんな営業マンがいたら本当にたのもしいですね。広井さんとの今後が気になります。

ついつい

1を読んでからついつい2も買ってしまった。
    絵も昔っぽくて、今どきの漫画じゃないけど
    なんか読んでしまうw

^ - ^

こむぎくんシリーズ!この回はなんだか残念です、。ホットドッグの回は良かったけど!毎回、こむぎくんの真面目さ、が可愛くてほのぼのします( ^ω^ )

やべぇやつ

まず。メーカーさんの試食会でこんな大事件起きたら店長、本社幹部雁首揃えて謝罪っす。
    もちろんチーフくんは社会的にサクッと抹サツされます。商品異物混入で全品回収!なんてなった暁にはそりゃもうえらいこっちゃな大損害です。

極稀にニュースにもなりますが、悪戯目的で針などを外包から刺した商品があった場合全ロッド回収です。
    当然犯人一族郎党に民事にて賠償請求されるということもありますので、こども裁判したらだめですよ。いくら漫画でもそこはシビアにやってほしいところでした。3話じゃなく5話位に引き延ばしたらそういう結末まで読めたかもしれませんね。
    わたしは内心働きたくないでござるマンですが、こういう仕事関係なので、この当たり障りなく終わる内容には不満です。
    食べ物粗末にしたらダメ絶対!ですよぅ。

あまり言ってはいけない事かもですが、話がめちゃくちゃ安っぽく感じます。
    悪役とか無理に出さずに現場のこんなとこが大変なんだよーベーグル作るのって大変だねー皆で頑張ろーとかで良かったんじゃないかなーとか。むしろ現場の大変さをきちんと伝える漫画でも良かったんじゃないかなと。
    私の勝手な感想ですが。

社会人…

ゆるいのは絵だけでいいと思う。犯罪者…とあえて言わせてもらうけど、彼への対応が甘すぎる。そんなんで済む話か!とモヤモヤします。

by Nn
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全99件