みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ちょっとモヤモヤ

矢奈屋という男にイライラしました。反省してるから許されるってもんじゃない。営業妨害でマジ訴えるべき。こんなヤツと引き続き仕事したくないでしょ。

嫉妬から商品すり替えで営業妨害だなんて、懲戒でもいいんじゃない?とは思いましたが、そこはフィクションですので、うまくまとめたなと思います。
    スーパーの幹部あたりがでてきたら良かったのに。
    ベーグルってバター使わないんですね、好きでよく食べますが知らなかったです。

いやいや

いや~。これ許しちゃだめでしょ。

当事者が許しても、上司は両者の社長に報告して、損害賠償請求しないと。
    あと、刑事告訴もしないといけないよね。
    偽計業務妨害とか信用毀損罪とか。
    ライン止めちゃとるからね。

さくっとスッキリ

広告で出ていたので気になるので購入
    イラストは見やすく、話の流れもわかりやすくてサクッと読めるのが良いと思いましたが、殆ど広告で出てしまっている通り以上のストーリーも内容もないので広告のせいで「買ったけど知ってた」というなんとも言えないうーん、感

最近広告でも見かけるようになりました。
    前作同様読みやすい。
    このボリュームなら続編をまた出してほしい。

バカな店員

この店員の浅はかな考え方が
    良く判る内容だった。
    他の漫画にも同じ様な内容はあるが
    これも面白かった。

面白いけど......

広告で気になって最後まで購入してみたけど、想像通りの展開だったし、結局謝って終わりか!って感じに終わっちゃってちょっと物足りない……(何を求めているんだ)

よかったです

ほんわかした絵がなんとなく懐かしい感じで読ませていただきました。
    一昔感はありますが、分かりやすいストーリーで、正義は勝つ❗️といったお話し。
    広告で見て気になったお話しの結末がわかってよかったです。

スカッとします!

取引先に謝ってしまうシーンが出てきてここで泣き寝入りかと思いきや?!
    スカッとする展開で気持ちよかったです。
    これから二人の関係はどうなっていくのか、続きが気になります。

コスパはいい

最終話以外は無料なので、コスパよく暇つぶしできると思います。軽いフラストレーションの後にスッキリという感じの予想通りの内容。