みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

商談の意味分かってないのかな?
    パートは商談しない。
    メーカー社員はそんなに頻繁に店に来ないし、来ても商談するのは担当社員だよ。
    大体は本社でバイヤーと商談しますけどね。
    店舗で商談するところでも、必ず社員か店長が対応するよ、商談はね。
    試食20個って売る気ないだろ。
    無くなったら売場から買い取りって、売場空くからやったらだめなこと。
    だから相当数試食は用意しておく。
    おかしいと思ったら絶対に人に食べさせない。
    メーカー社員は一店舗にそんなに時間にかけられない。
    メーカー社員から取引先パートに恋愛感情出したりもよくない。
    禁止されてるところもあるくらい。
    何故って、トラブルがめちゃくちゃ多いから。
    あと、仕事中だし。
    どっちでも働いたことないのかな?
    無料分だけでおかしいところありすぎて読む気失せた。

なんかモヤモヤ

始めはコムギくんが営業として頑張る様子に癒されてながら読んでました。
    ただ、話の後半になるにつれてモヤモヤ。
    普通に犯罪行為だし、それを反省してるから許しましょうじゃダメでしょ。
    社会人が題材になってるものだからこそそこは現実的な終わりにしてもよかったんじゃないでしょうか…
    最終話で一気に冷めました。

うーん…

ストーリーにスーパー、小売店である必要性を感じなかった。
    あと、開店前の日配はあんなにゆっくり準備してる暇も話してる暇もないんじゃないのと思って余計にモヤモヤしてしまいました。
    非常識な人間が普通にいる点は、まことだなと感じましたが。
    その割に何もかもうまくいきすぎていて、モヤモヤ…。結局何が言いたいのかよくわからず。

申し訳ない、不快感しかなかったです。

スカッとしない

最初にレビュー見てから課金すれば良かった・・・広告から面白そうだなって思って来てみたら丁度広告の続き部分が有料。
    まぁ1話だしとスカッとするんだろうなと期待したら期待ハズレ。
    スカッとしません。犯罪者を反省してるから良いですよ!皆でニコニコ、ハイおしまい。イヤイヤ、この人立派な犯罪者ですよ?威力業務妨害・暴行罪。立派な犯罪です。それを好きだったなら仕方ないよね☆反省してるから許そう☆
    ってなるか!!
    とりあえず確実に言えることは、スカッとする展開を期待してる人は無駄です。スカッとどころかモヤモヤイライラしか残りません。

ありえない

広告に出ていて、最後はスカッと悪役を成敗!って感じかと思っていたら、まさかのなあなあで許すという………
    反省してるから?謝ってきたから?それで許されるほど、このチーフがやっていることは緩いことじゃないですよね?
    他の方も書かれていましたが、本当に相手方の社長クラスが出てきてもおなしくないです。
    面白そうだなと思い、最終話課金しましたが、後悔してます

by 秋冬

イマイチ…。

勧善懲悪モノの要素を入れる意図があったんだろうけど、嫌な奴として描き過ぎてて完全に犯罪者になっていたのは炎上商法としてもやり過ぎでしょ。

対比で主人公の善良さを出すにしても話の持っていき方が今時幼稚過ぎてどうにも好きになれない。何か悪い人間の描き方で作者の人間性までみえちゃうようだね。

無料分だけ読みました
    意地悪そうな人に見えて実は‥ではなく、本当に意地悪なんだろうなという展開
    読み続ければ違うのかもしれないけど、今のところ、こういう展開は好きじゃない
    意地悪そうな人は見ているだけで不快です

ありえない

もっと勧善懲悪的な話かと思いきや…なにこれ感。
    主人公もっと怒っていいし、あんな事した人を反省してるから許すとかそういう問題じゃない。
    とりあえずそのスーパーに報告するのは義務でしょう。社員が私情でメーカーに損害を与えようとしたって普通に法に触れる行為じゃん。
    ガッカリ感しかない。

漫画の話なので何ですが、
    読んでいてイライラきたので。
    ヤナヤだったかな、アイツの
    態度は度を越している。
    防犯カメラにもしっかり
    撮られてるでしょうし、
    懲戒モノの事例と思います。
    仕入れ先あっての販売、
    敬意は必要かなと。

あり得ない

会社に連絡が行って、上司まで来て、なのに「ごめんなさい」で終わらせる?謝ったのだから許す? あり得ない話ですね。
    実在する職業をマンガにするのならば、もう少し現実味のある落ちにして欲しいですね。