【ネタバレあり】パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~のレビューと感想(18ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
え…これで終わり??
全編通してイライラしました。現実ではありえない嫌がらせ、そして納得出来ない動機と和解。
チーフみたいな人が取引先にいたら、そもそもの失礼な態度の時点で証拠揃えて苦情入れます。それに、あの営業妨害は犯罪です。
どういう終わり方か気になり最終話を購入しましたが…読まない方が良かったかも(読み終わってからの方がモヤモヤイライラします)。by 匿名希望- 5
一話を見て購入したものの…
確かに絵は今時とは思えないけれど、サンプルの一話のストーリーが良くて、広告から課金しました。…が、確かに最後、それでいいの?続きは?とびっくりする内容でした。
本当にこの嫌がらせをした人とは二度と一緒に働きたくないレベルどころか、犯罪まがいでした。
防犯カメラを設置していましたが、色々とあったのはこの嫌がらせをした人が他にもやっていたのでは…?と思うレベルでした。
確かに課金は…うーん…でも、誘惑に負けました。誘惑に勝てなかった分を含めての3です。by 匿名希望- 1
前作を読んでおもしろかったので
今回も読ませていただきました。
ひたむきに頑張っている
コムギさんは本当に応援したくなります。
この本を読んでみるとパンの美味しい
食べ方とかも教えてくれて
読んでいて試したくて、パン買いに
行ってしまいました。by 匿名希望- 0
今回も
イマドキこんな人いるかねっていう悪役、そして、謝ってるから許してあげるという、定番の優しさ(いや、本当の意味では優しさではないけど)発揮の正義の味方的主人公のおとぎ話。
けど、パン売りの内容はリアル感スゴくて、このギャップがおもしろい。
ついつい読んじゃう。割とクセになるマンガ。by akoneko- 0
可愛い
こむぎ君のほんわかさと仕事に一生懸命に打ち込む姿が大好きです!前作も良かったけど、今回もこむぎ君の頑張りと周りの人のおかげで解決できて良かった!
短い話だけど面白い。by 匿名希望- 0
無料部分
無料部分まではいいと思います。
しかし、他の方が指摘している通り、有料部分のまとめ方が質の悪い道徳の本みたいです。
こういうことをやっているから、オリンピックみたいなことになるのだと思います。by けんた26- 1
広告で見たから購入したのですが、なんというか…それ、犯罪だよね?人への好意が行きすぎてそこまでやって、人を貶めようとしてしまう人を最後は『協力して一緒に頑張りましょう』ともっていくのはちょっと無理があるかなぁ…
現実いたら、その対応は周りもダメだよね?とか思ってしまった。by 匿名希望- 0
店長さんの性格があまりにも低脳すぎて、リアリティがイマイチです。スッキリせずモヤモヤが残る、全てに置いて中途半端な作品でした。
怪しい
スーパーで働く私としては、とても身近な話でとても嬉しく楽しみに読みました。
ですが、あの店員の態度…あんな人いるの?ってぐらいひどいもので見てて辛くなりました。
まだ2話しかよんでいませんが、あのチーフ怪しいなぁと思います…by 匿名希望- 0
犯罪ですよ?
ちょっと、、、漫画にしてもあり得なさすぎてモヤモヤしました。
嫌味言ってくる会社の人の行為が完全に犯罪行為で。これ問答無用で相手の会社の社長クラスを呼び出すレベルですよ。
恋愛のもつれでナイフで刺された事件を、死ななかったんだから許してあげましょうよって言ってるくらいの違和感です。
自主回収ってどんな規模になると思っているんでしょうか?その店舗だけじゃ済まないですよ。制作したロットが同じものを納品した全店舗回って回収、謝罪。そして、工場は調査のため生産停止にもなるでしょう。
生産ライン止めるってすんごい損失ですよ。
販売してたらそれに対する補償、損失、信用の失墜、、、とても一個人にとれる責任規模じゃありません。
ちょっと、嫌がらせのスケールを広げすぎだと思います。
これ、証拠映像あるなら訴えるべき案件ですよ。突き飛ばしとかの暴行もあるし。
もう一つ気になったのはオープンまでえらいゆとりあるなってことでしょうか。
絵はとても可愛いので、もう少しテーマのこと勉強して過激になりすぎない様にポップな作品描いてほしいとおもいました。by umctoo- 65