みんなのレビューと感想「骨ドラゴンのマナ娘」(ネタバレ非表示)

面白かった!好き!

最新話まで読みました!話のテンポが良くて絵もキレイなので読みやすかったです!どのキャラクターも愛嬌があって、ほっこり親子愛なエピソードにも癒やされました。これからどんなキャラクターが出てくるのか、それぞれの過去など‥‥続きが待ち遠しいです!

by 真0

無表情の主人公少女が育ての親である竜に助言をもらいながら生活するというストーリーです。
    物語の中心人物である性格の悪い青年が出てきますが、この青年ははっきり言って邪魔だと感じました。

ほぅほぅ!

いーじゃない!異世界やら転生やらには飽き飽きしてたから、こーゆーファンタジーは新鮮!画もかわいいし!
    どうなっていくのかサッパリ分からないけど、今後も読み進めることでしょう。

先が読めない

かなり哀しくと取れる作品です。主人公の天然がそれを感じさせないのですが、最初からかなりのペースで落としてきます。中々先のストーリー展開が読めない分楽しめそうです

くずかごの森と呼ばれる廃棄物ばかりが集まる森で、出会った少女とドラゴンの物語。
    ちょいちょい笑いを挟んでくるので、咳き込むふりしてごまかすレベル。読む場所に注意です。

ファンタジーが好きなので

ちょっと昔の漫画っぽくて好きです。
    ファンタジーなので読んでても楽しいし、購入して良かったと思います。

可愛い。

女のコが大人びているようでいて、ちゃんと年齢相応なのが微笑ましい。これからどうなるのか気になるのでゆっくり読んでいきたいです。