みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
安心します
絵はそこまでゆるふわな感じではないですが、猫への愛が感じられるお話しです。主人公と猫のユキとその周りの人達との温かいお話しに日々癒されてます。
by オレンジくじら- 0
猫猫😸子猫赤ちゃん猫💕
今迄は、仕事と自分の事だけの生活に、
思わぬ!!人生想定外の出会いをしてしまった!
子猫ちゃん…それも毒餌のせいで瀕死の状態。
本来優しい間野さんだから、
放って置けず、動物病院に連れて行って、
しばらく面倒を見る内に、その瀕死の子猫は何とか元気になりつつ、同時に間野さん本人自身も変化が・・・
間野さんは命の温もりや、自分が助けた様で、実は助けられたのは間野さん自身かも?と、ついに覚悟を決めて子猫のユキと生きて行くことになった。
そしたら、また!!今度は生後間もない赤ちゃん猫を助けてしまい・・・
とりあえず、赤ちゃん猫がミルク食で、600g迄、大きくなり生存の確率が、少しでも高くなる迄、責任持って面倒見る事に。
まだ予防接種も受けられる状態では無いので、
ユキと、違う部屋で育てているから、……
ユキにしてみれば、間野たいようをとられた?たいようにすてられた?と、・・・こじれてきそう。
どうなるのかな?ユキは先輩として赤ちゃん猫を受け入れられるかな?
生き物は、猫も犬も人間も、難しいね。
ちゃんと心があるから。ね。
言葉が通じないのが、もどかしい。!!!!by はる×3- 0
なんとなく読み始め無料分を一気に読みました。
ユキはまだいいですが正直他の子ももっとかわいいといいなと。
特に犬はちょっとどうかと。
動物のお話なのでもっとかわいく描いてほしいなと思いました。by こももももん- 0
癒される~
猫と暮らすことで、それまでの生活とは一変して豊かになっていく主人公。猫を通じて繋がりができていく様子、ほっこりします。
by 瑚海- 0
ネコ可愛い
ネコ好きにはたまらないです!あるあるが面白いです。カフェの女のコいいコすぎてかわいい!現実でもきちんと責任果たして最後まで幸せにして欲しいですね
by バナナとイチゴ- 0
猫が家に居る人ならば、あるある~というエピソード盛りだくさん。猫漫画の中では、リアルで、猫と暮らす情報も間違いが少ない方だと思います。ゆきちゃんが、かわいい。
by ラグ好き- 0
か、か、かわいい〜!!!
ユキもこなつも虎丸も出てくる動物達みんな可愛くて、ぎゅっとしたい。
太陽の優しさ、幸せ感伝わってきます。
みんな幸せになって欲しい。by ももくーちー- 0
おもしろいけど、タイトルが嫌だ。。内容もすきだけど、なんかちょっとどんどんハマる感じではないから軽いかな。
by 蘭子の話- 0
可愛い
タイトルが気になって読み始めました。ニャンコが可愛くて素敵な人間関係で全てが癒やされる作品です(*^^*)
by mii"- 0
ほっこりかわー♡
猫が苦手ながらも猫に癒されいつのまにか猫に魅了されていく優しい主人公にほっこり♡まだ途中ですが、これから築いていくであろうふたりの信頼関係を楽しみに読み進めていきたいと思います。
by まるごとでこぽん- 0