みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
なんとなく読み始めましたが、
動物を飼うということについて考えさせられました。
太陽が成長していく過程から、読む方も勉強になりました。
ただ動物の絵を、もう少しリアルに描いてほしかったなーby ミミ太- 0
かわいい!
猫がかわいいのはもちろんですが、人間も、登場キャラがみんな魅力的です。
猫飼ってましたが(16歳で他界)、毎食猫ご飯手作りとか、信じられないです。太陽くんすごいです。by Raphy- 0
まだ無料分を読み始めたばかりですが、ネコちゃんの可愛らしさ……特に鳴き声の表現がキュンとする💕……や飼い主さんと心通わせていく過程がとても温かい気持ちにさせてくれます。
切ない現実も描かれたりしていますが逆にそれも勉強になりました。by ひよこ🐦- 0
最初はいいなと思ったけど
手足の書き方がぬいぐるみのように雑。
猫が「みっ!」「んきゃっ!」と鳴いてるのを聞いたことがない。まぁ聞こえ方は人それぞれかも知れませんが。
肝心の猫ご飯があまり出てこないうえ、さほど手間はかかってない。何か全体的にあまり響きませんでした。by 米どころ- 1
無料分、読みました。もう少し一話があるとよかったかなあ。たいようくんとユキちゃんのしあわせがいっぱいで、笑顔になれました。
by 陽一郎- 0
?…
猫のご飯、野菜ってそんなに必要なの?
野生の肉食動物が草などを食べるのは、消化のため。基本肉食。
ささみとかでいいんでは?うさぎやハムスターみたいな草食動物じゃないんだからさ。by クズな男…- 0
猫がとっっっても可愛いです!!こんなふうに思ってるのかなーなんて、思いながら読んでます。続きが楽しみです!
by m.qm- 0
猫🐱猫❤️
毒餌の食べて瀕死の状態だった子猫、偶然通りかかった人間の太陽に助けられてユキという名前をもらい、家ネコとして幸せな日々を送って行く。最初は右往左往していた太陽だが、周りの人々に助けられながらだんだんとネコの下僕になって行く。まさにネコあるあるですが、太陽が自然体でほのぼのする作品で好きです。
by しろねこa- 0
ほっこりする作品ですね。ユキがかわいい。
ネコを飼うことで主人公自身も成長していく。
ネコを飼いたくなりました。by ミンガラ- 0
とてもほのぼのしていて良しです!!
猫ちゃんたちが外で過酷に暮らしていることも外猫活動してくれている方々のことも知れる良い漫画です!!by ニコベル- 0