みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
猫好きさん是非!
ユキちゃん、、可愛くてキュンキュンします。
猫好きさんに是非読んでほしい!猫のこの仕草が堪らないと共感!飼い猫によって、主人公が変化していく様もほっこりします。by Eriko58- 0
子猫と青年の成長物語☆
雪の日に毒餌で倒れた野良猫と拾った青年のほのぼの成長ストーリーです。可愛さはもちろん、食事作りの大変さ、保護猫のことも描かれていて皆にもっともっと本を通じて野良猫のことを知ってほしいと思える作品です。ただ動物を育てるには費用もたくさんかかります。ワクチン料、診察代、吐き戻しやソファの引っ掻きなど、シビアな現実もリアルに紹介してほしいなと思いました。まだ20話までしか読んでないので、これから出るのかも?しれませんが。
by さんびゅう- 0
猫ちゃんによる自分向上
なにげなく無料お試しをしてみたら、とても良いお話で面白いです。生活感のなかった主人公が、ユキ(猫)を拾って育てることにより、生活も充実し、より良い仕事にも恵まれ、周りの人たちとの交流もうまれると良いことづくめ。まだ、途中までしか読んでないですが、ハプニングはあるものの、周りの人々に支えられて、成長していく猫と青年の本当に心温まるお話です。
by わくらば- 0
癒されてます
毎日無料で一作ずつ読んでますが、すごく癒されてます。
猫ちゃんの絵柄はあまりリアルじゃなくてお人形さんっぽいけど、まあそこは置いといてユキちゃんラブの太陽君に飼い主としての正しい在り方を思い出させてもらった気がします。このマンガを読んだ後、無性にうちのワンコを抱きしめたくなってワンコに嫌がられている今日この頃です〜(笑)by 黒あんみつ- 0
いかんいかん^_^
無料分あるのに、待てば0円で読めるのに続きが気になって眠れないわけでもないのに。ついつい課金してよみすすめちゃいます。
読み進めていくと、恋愛っぽい話も入ってきますが、あくまでもニャンコ中心でお願いします🥺by にせんに- 0
この漫画で現実を知る。。
元々猫を飼ってました。そして、今は初めての犬との生活。
可愛いだけでは飼うことは出来ないと実感してますが、道端で保護しても可哀想では済まないと改めてわかりました。
人間の無責任さから、猫ちゃんワンちゃんは色んな事振り回されたり、反対に責任をもって最後までお世話する事の大事さをこの漫画を通して改めて教えて頂いた気がします。
小学校とかの図書室に置いてほしい漫画の一つですね。by ゆからむちん- 0
ネコちゃん。
猫やっぱ最高に可愛いです。
猫にも性格があること知ってるので、ユキちゃんの可愛さは、本当に一日中一緒にいたいレベル。
でも、そんなかわいいネコちゃんにしてくれたのは、太陽だね!!by Moringirl- 0
無料分一気読み!
猫飼いです。ずっとキャットフードです。手作りごはん憧れてました!チャレンジしてみようかな!
主人公めっちゃいい人ですね!ほのぼのします。by のるうぇーじゃん- 0
すごーく癒やされます!猫を飼い始めたばかりなので、親近感があるせいか、ハマってしまいました。手作りご飯が美味しそうで、勉強になることも多いです。
by PNM- 0
ねこ好きにはたまりません
主人公のたいようと、拾われてきたユキのあたたかいものがたり。猫がすきなひとには胸がキュンキュンすると思います。わたしも野良ちゃんを飼うようになった最初は何もわからずでした。共感しながら読んでいます。
by くらみど- 0