みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おすすめの作品です!
出てくるワンコやニャンコにとっても癒されます。ペットを飼うのは、命を預かる事なので、責任を持ってお世話ができない人はとりあえずこの作品で癒されて下さい。
by きききとららら-
拾った子猫(ユキ)を通して少しずつ人との関わりが広がっていく
優しいだけでは動物を飼うのは難しいし命に対しての責任を認識していく太陽
後から助けた子猫(小夏)とユキがどちらも幸せになるように考えてそれを周りの人達に助けてもらいながら実行する
自分の気持ちよりも猫たちの気持ちを考える事で自分も成長していくゆる〜くて温かいby 鄭允浩-
この本は、動物の保護活動とかいろんなことを学べる漫画だと思う!
しかもとにかく登場人物が全員可愛くて優しい💞^by いはとくめ-
癒される
猫動画で毎日癒やされて 本当に飼えたら幸せだろうなーと思いつつ いろいろ考えてしまう。毒餌で死にかけていた子猫を保護し動物病院に連れて行ったところから始まる。 まず毒餌を置く人間がいる事に驚く。その毒餌のせいでキャットフードを食べない為 毎日手作りなんて手がかかるのに 楽しそうに作っているし 交友関係が広がるし もう猫中心の生活がうらやましい。作中に「猫と暮らすと幸福度が増す 」とあったがそのとおり!!あ〜幸せになりたい
by 棚からお菓子-
優しいストーリー
ペットを飼育していらっしゃる方々には共感できるお話だと思います。
もちろんペットのいない方にも、大いなる癒やしになると思います。by 2525みみみ-
知識や経験がなくても、猫の人生と向き合い猫の幸せを真剣に考える主人公に好感がもてます。動物を飼う、動物と暮らす人達に是非読んでもらいたいです。
by dknc-
保護猫と飼い主による物語、どんどん距離が縮まって飼い主さんが優しい。まだ読み始めたばかりですがかわいい猫で癒されそうなお話。これかも楽しみです。
by Onioni-
猫飼いたくなる話です。
猫たちがとにかく可愛いです。
イラストも綺麗で、読んでいてとても優しい話でうれしかったです。
ただ、猫カフェ店員の女の子の爪がちょっと派手かなと思ったので、そこはマイナスにしました。
生物や飲食を扱う店ではやはり爪は清潔であってほしいです。by めちゃコミありがとう-
うちも猫居るから先が楽しみ
うちも猫ちゃん5匹いるから『あぁ~⤴️わかる~⤴️』って感じで読んでます
1匹1匹性格違うし、各々可愛くて天使だよ~⤴️
手作りご飯を毎回作るって、私には無理⤵️by ティモシー&サラ-
良き良き♡
所謂、猫拾っちゃった系(笑)
手作りご飯の良し悪しは別として…
手間のかかる子程、可愛いもんだ╰(*´︶`*)╯♡by フクモモちまき-