みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

猫には猫の猫ごはん。
  • タップ
  • スクロール

4.4 評価:4.4 822件
評価5 57% 466
評価4 28% 234
評価3 11% 91
評価2 3% 24
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全822件

かわいい

なかなか保護なんてできない、でも世の中には素敵な人がたくさんいてくれることをいつも心からねがいます。素敵な心が暖まります

猫がかわいい

猫好きには響く内容。猫がかわいい。猫の知識ばかり詰め込まれるとうんざりするけどさりげなく分かりやすく書かれている。犬のパートも増えたら嬉しい。

猫好きにはたまらん

ネタバレ レビューを表示する

捨て猫を保護したところからお話スタート。
    毒餌を食べた経験から市販のキャットフードを受け付けない子猫に、家事経験ゼロ男子が手作りでごはんを作り、愛情を深めていきます。
    途中からキャットタワーやおもちゃが増えていき、完全な愛猫家の部屋になっている(笑)
    何か理由があるのか?客観的には猫に十分な愛情を注いでいるとしか思えないのに、いつまで経っても猫を飼うことに自信がない、不安な様子。
    何もないと話が膨らまないので漫画として成立させるためかも知れないが、あまりにウジウジしているのは気持ちよくないので星マイナス1。
    猫さんはかわいいです。

確実に癒される

主人公の優しさのネコの可愛さで、ほのぼのとしていて、癒されます。内容もゆっくりと進みますが、そのテンポもよいです。

猫飼いたくなる

猫様用グルメ本。猫飼いたい欲を読みながらなだめてます。絵が丁寧で読みやすくておすすめです。このレシピに対する現実の猫様のリアルな反応をみてみたい。

by Bella4

ほっこり

ネタバレ レビューを表示する

35年来の猫飼いですが、楽しく読ませて頂いてます。
    他の方も書いてる通りうたこちゃんの爪がちょっと気にはなってますが。
    でもテンパると素の方言になっちゃううたこちゃん可愛いです。

猫愛がつまった話

ネタバレ レビューを表示する

料理したことがない男性が、雪降る中子猫を拾う話です。
    拾った猫により、猫の為のゴハン、猫の為に生活を整えていきます。

他の漫画

他の漫画を見ているといろんなところが目について「絵が下手」とか「ストーリーが雑」とか気になるけどこのまんがはただただ癒やされました。みんなが幸せになれる漫画だと思います。

こんなに愛し合えるんだ

ユキと太陽、こんなに愛し合えるんだ。太陽はユキが一番でユキも太陽が一番。

ストレスでしんどくなってても、これを読み返すと心があったかくなってストレスがなくなります。
    太陽の変な恋愛は絡めずにユキとののんびりライフをこれからも待っています

by Kouta

猫好きさんにはオススメです

ゆるっとした内容ですが、実際に起きそうなストーリー展開があったり、猫を飼うという事に対して気持ちに寄り添った描写があったりハラハラやほっこりやじんわりなど猫好きさんならとても楽しめる漫画だと思います。
    刺激の強い内容の漫画が多く、それはそれで大好物ですが少し安心して漫画で癒されたいと思った時にぜひ読んでみて欲しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー