【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(9ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,992件/ネタバレ1,347件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 114話まで配信中(50pt / 話)
本音の仕事してます!
掛け軸にド~ンと「他人事」と書かれた事務所で、一見やる気があるんだかないんだか分からないような弁護士の安田さん。でも、しっかり案件解決してくれます。今の社会の闇に向き合う弁護士さんのお話です。面白い、けどどこか背筋がビッとなるお話です。
by ムーース- 0
最終的にはスッキリするし、途中は胸糞悪いし、明日は我が身とも思うし、色々考えさせられる内容でした。
by ahーりん- 0
勉強になりました
広告を見て読みました。正直ネットには詳しくないので、SNSでの誹謗中傷がどれくらい当事者にダメージがあるのかわかっていませんでした。
裁判などはなかなか終わらないのが現状だとわかって、勉強になりました。by サーくん- 0
あ
まだ序章しか読んでいませんが、弁護士さんの割り切った態度がとても好きでした。無情なようで!人の気持ちはよく理解できる弁護士さんでした。
by あかさたなすだいすき- 0
ドラマ化されるので
ドラマ化のニュースを見たので読んでみたんですが、面白かったです。
何気なくしかも自分は悪くないと言い張る人への法的な制裁・・・スッキリしますね。by ハ☆ル- 0
ネット誹謗中傷の裏
ネットでの誹謗中傷問題に対して法的にどのように立ち向かっていくのか、あまり知る機会が無いため、勉強にもなり、よかったです。
by ななしレビュー- 0
弁護士つてすごい
読んでいて、なるほどスッキリ。弁護士はあくまで依頼人を助かるという立場。何が悪で何が善かそれはわからないからこそ感情移入するとしんどい。
by いいくこ- 0
めちゃくちゃおもしろいし、勉強になります。まだ、序盤のママ友ブログへの名誉毀損のところを読んでますが、次話もどんな話なのか楽しみです!
by なんど寿し- 0
弁護士さん含めてリアルぽい
これまでの弁護士系の漫画でよくある、事件解決!とか裁判で勝訴!というイメージとは違う、手続きを事細かに描いた漫画でした。
おもしろい!by とりまいよ- 0
面白いです。なんだかんだ言っても、きちんと対応してる弁護士さんで。
結局、次々と読んでしまっています。確かドラマでやりますね。by 五十路一児の母- 0