リアリティーがあり、細かなところまで描かれていて読み物としてとてもクオリティーが高いと感じる作品。絵のタッチはあまり好みじゃないけど…
by みさきなみと-
絵は好みじゃないし話も微妙かと思っていましたが楽しい!!面白い!!弁護士さんってリアルにこんな方いるのかな?
by ゆきw-
日常
無料お試し読みを読んだのですが、ネットの誹謗中傷はよくある事に感じるので、実際ある事がコミックになっているのかな…と思い身震いしました。
by だむちゃん-
わかりやすかった
全く法律を知らなくても難しくなくサクサク読めました。はじめはふざけているような主人公にあまりのめり込めなかったけど‥いつの間にかファンになりました!
by のみやっころもち-
続きが気になる
無料分しか読んでいませんが、リアルなママ友とのSNSトラブルのストーリーにさくさく読み進められました
by ちょきぱんだ-
今時の
今時の話がたくさんですごく面白かったです。
誹謗中傷など、現代のことばかりで、弁護士のキャラも面白い!by あんみつ姫888-
いろんな人がいるから、さっぱりしてた方が良いのかな?ある意味、相談者はどうしたら良いか教えて欲しいのもあるし、最初からどうしたいかなんて決められないと思う。
by 愛猫の名前はモン太-
。
炎上、、、こわいなあ。。この弁護士がどんなふうに解決していくのか…とてま気になり読ませてもらいます^_^
by 星母-
勉強になります
自分にも、法律の専門家のお世話になる日が来るかもしれないです。その時はこんな弁護士さんに出会えたらいいなーと思います。
by 私田-
勉強になる。
この加害者は嫉妬と誤った正義感酷すぎますがSNSを見ていると一歩間違えばこの人と同じようなことになる人も多いし居直って逆恨みしてる人もいる。被害者の方にも自己主張は強いけど反論されると逆ギレして中傷だと法的処置を匂わせたりもする。ネットは便利だけど名指しの批判や御本人に突撃とか怖くてできない。話が通じる人かどうかもわからないし。危うきに近寄らずです。
by ももちぬ-