- 126話まで配信中(50pt / 話)
他人事ではない
自分にも起こりうる事なのでハラハラドキドキして一気に読んでしまいました。勉強にもなります。
by ゆうゆうぶん-
え、こわい
気軽にみんなが始められるSNSで、こわいこと起きてて、ぞわぞわしました。でも、読んでしまうという・・・。
by ひまじんちゃん-
話は面白い!
話は面白いです。
ただ、1話あたりのページ数が少なく感じます。
15話までが1つのお話になってますので、読まれる方はご注意を。by ともつー-
うわお
ブログに書き込むのは誹謗中傷の罪なのは分かるけど、自分のアカウントで実名出さずにこいつきもいわーとか言うのも犯罪になるんかな?
加害者側の人みたいに一線は超えてないつもりだけど、浮気した芸能人とかの事最低だって自分のアカウントで呟くことも犯罪になるんかな…?
ネット世代でなんでも呟いてしまう自分への戒めとしても良い漫画だなと思った。by メガネ女です-
主人公の弁護士が結構クズそうに見えるんだけど、的確で無駄がなくて面白かったです!
最終的にはスカッとするからよかったですby jpmdt12-
興味深い
まだ読み始めたばかりなんですが、弁護士がチャラチャラしてるから、シリアスな話しでも軽く読み進められます
by kai_nao-
面白いけど
ネットの誹謗中傷を題材にして面白いと思いました。しかしページ数の割にポイントが高いような気がします。
by 松ヤニ-
タイトルが全てですな
漫画やドラマの世界では、人間味あふれる弁護士、親身な弁護士の方が人気を集めるのだろうが、この作品はその真逆。タイトル通り「しょせん他人事」という冷酷な弁護士の話。ただし、その分、依頼者は自分事として腹をくくってことに取りかかれるということになる。カタルシスはないが、色々考えさせられる物語ではある
by 5310582-
悪を成敗する結末はスッキリするが、主人公が少しオリジナリティを出そうとし過ぎな感じもする。法律の知識も分かって面白い。
by m555-
面白いのですが…
面白くてついついポイントを消費してしまったのですが、50ポイントで読めるページ数が少ないと思います。