みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

身近な

身近な恐怖です。
    ネットで嘘を書かれて傷つく人がいなくなればいいと思います。
    犯人がわかったときは鳥肌がたちました。

by hs528

楽しみ

法律がむずかかな〜と思ったけど軽い感じで説明してくれるので読みやすいです!ポイント更新したらまた続きを読みたいです!

気になる

楽しくやってたブログで突然大炎上!脅迫や非通知着信もあり私生活にも影響出てしまい、弁護士に相談することに…

今よくあること

きっと、今よくあることなのだと思う。
    でも、実際にどんな手順で、何ができるのか、改めて確認できる。
    まだ無料部分+有料分数話までしか読んでいないけど、弁護士が淡々と手順を説明しつつ、相談者に『何をしたいのか』を考えさせているのが良い。この先、加害者と相談者がどのように対峙していくのか楽しみ。

by ♪nao

他の

サイトの広告を見てとても気になって見に来ちゃいました。
    今はネットでも簡単に犯罪者としてまくし立て上げられるので怖いですよね。

他人事ではないことだけれど 漫画では 他人事だから面白い 漫画だからこそ面白く読むことができる そして 他人事じゃないと思える

広告から気になって無料分だけのつもりが次の話次の話と気になって読んでしまいました。
    主人公がクセが強いがおもしろかった。

木下ムカつくなあ!だから誹謗中傷するのか…
    早くギャフンという姿が見てみたいけど。弁護士が冷静なのはおもしろい。弁護士って難しい正義に反してたとしても弁護するのが仕事だからね…

ネットのカキコ

のんびりした弁護士の話かと思ったのですが‥‥読んでいくうちに、いま問題になっているネットでの書き込みの問題になっていて、興味ぶかいです。

何とやる気のなさそうな弁護士だが、面白くなりそうな予感。
    無料分しか見てないので何ともわからないけど、課金したくなってきちゃった。