【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(64ページ目)
4.3 ( 全5,019件/ネタバレ1,353件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 120話まで配信中(50pt / 話)
すっきり!!
他人事、一見突き放したようでそうでもないのかな。と感じました。広告から気になって読み始めましたがすっっきり!旦那さんはいたたまれなかった…
by そまはち- 0
他人事。。
他人事だけど現代においてあり得ない話ではない。インターネットなんて誰でも使えるしいつ自分に降りかかるか怖い。
by ストチョコ- 0
いいです
淡々とした主人公。でも仕事ぶりは結構熱い。よくあるドラマパターンだけと面白い。時代にあった情報公開も興味深く、よい内容。
by ゆうたん9- 0
スッキリ
こういう弁護士ものは逆転したときが1番スッキリして面白いよね。
それにしで相手のママホントやなヤツ。by kasane80- 0
こんなふうにある意味、他人事に捉えて冷静に裁判するのが結果的によいのでしょうね。しかし、名誉毀損代…案外高いですね。そのうち、被害者に入る金額は少ないのでしょうね。
by 成田麗美- 0
無料分だけで終わらせるつもりが、意外に面白くて、続きが気になります。訴えられた人の反応を見て、人間って他人から言われて反省ってしないんだな、と勉強になりました。
by KUMAKUMA- 0
情けは人の為ならず
クライアントに情はかけず、法に基づきその時に必要な事をするという法律のプロの話です。訴えて買ってスッキリ終わる!と言うのだけでなく、訴えた方の精神的経済的苦悩などもありわかりやすい。by トッツィー- 0
今っぽい
日常的に起きそうなテーマで、リアルに感じました。近所でも自宅の住所を晒されたりした事件も過去にあったので、人間って闇が深いなぁとつくづく感じましたが、こうゆう対抗手段を話題の漫画で知ることができるって、いいですね
by フォーザ- 0
かなりスカッとします
難しい法曹用語を分かりやすく、かつのんびり面白く勧善懲悪!
と言える漫画です。
Kindle版は無いので、此方でガーッとタイトル単位で読むのがおすすめです。
一話一話が短いので☆4ですが、とても面白いですのでポイント余りやおみくじででもどうぞ😊by 笹かまぼこさん- 0
すごく勉強になりました!
今話題のネット上での誹謗中傷。
加害者側の意識の軽さと、被害者の苦悩や訴えることによる負担など、とてもリアルでした。
反省の見られない加害者へのスカッと展開もとても良かったです。by 香_- 0