みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)(465ページ目)

おもしろそう!

広告から気になって読んでみました!なんともスカッとしそうな、勧善懲悪のような漫画っぽい!逃げ得は許さない感じが見ていて爽快!続きが気になるので、しっかり読みたいと思います!

面白いです

面白くて一気に読んでしまいました。ドラマ化されたら面白いだろうなと思いました。SNSをやっている・いないに関わらず、誰もが誹謗中傷の被害者や加害者になり得ると痛感しました。最近は芸能人が訴えたり誹謗中傷を批判する人も多くなりましたが、ストレス発散の方法の一つとして、ネット上で誰かの誹謗中傷をしている人がいる限りなくならない問題なのかもしれませんね…

今の社会に必要

こうゆうことするとこうなるとわかる漫画ですね。今の時代に必要。最初の話の解決時に奥さんは裁判になったけど犯罪者じゃないと弁解する所で旦那さんが君は犯罪者と一緒だよ。と言った所に感銘を受けました。是非ドラマとかで見たい漫画作品です。

所詮ネットのことじゃん

ネット配信でかかれた事に対して旦那はこの返答。何も考えていないアホな旦那なら当たり前の反応。これがお前の奥さんと特定され、会社にも情報が流れた場合、果たしてその言葉を同じ様に発することができますかねえ。

他人事とかいてヒトゴトと読む

人を嫌な気持ちさせる広告で呼び込む手法かな。今の時代はこういう不幸蜜のはなしが人気あるのでしょうか。
    まあいいか、他人事(ひとごと)ですもんねー・・

ネットの闇

少しだけ拝見しただけなので

気になります。今の時代はこういう怖いことが多くなり

ぜひ続き読みたいです。

めちゃくちゃおもしろかったです。ドキドキハラハラしました。保田弁護士、確かに冷たい気がするけど、スムーズに事が運びそう。悪いことしちゃダメですね。

あります!

私もトラブルになったことあります。

それはすごい嫌がらせで結局弁護士に頼みました。
    弁護士もおてあげなほどぎりぎりの法に触れない嫌がらせを延々とされ
    、、、

そんなことを思い出す漫画でした

面白かった!

広告から読み始めて15話まで一気に全部読んじゃいました。法的な手続きの進行がテンポよくわかりやすかった。
    同じマンションの顔見知りの犯行でよく直接話をせずに(ケンカにならずに)闘うことが出来たなと感心しました。
    弁護士に相談しないと解決しなかっただろうなと思うし、恐らく妬まれてたんだろうけど被害者の方は冷静ですごいなーと思いました。加害者側がもっとゲスになるかとヒヤヒヤして読んだのですが旦那さんが良識ある人でキレイに解決してよかった。
    シリーズ化するのかな?期待して待ってます。

面白い!

ドラマ化してほしい内容です。
    子どもの学校でもSNSでいじめられた子が一時登校拒否になったと聞きました。
    誹謗中傷なんて事が無くなると良いなぁ。

全ての内容:全ての評価 4,641 - 4,650件目/全4,679件