みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)(441ページ目)

しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
108話まで配信中(50pt / 話)

評価5 45% 2,227
評価4 38% 1,872

気になるワードのレビューを読む

4,401 - 4,410件目/全4,946件

オモロい

無料版読んで、続きが気になる。やる気のない弁護士だけど、決めるところは決めてくれて、スカッとする…のか?スカッとさせてくれ!今後の展開が楽しみ。

by b--n

気になる

淡々と現代のSNSでの誹謗中傷について分かりやすく進んでいくのが面白いです。絶対に目を背けてはダメな所をしっかり分からさせてくれる作品だなと思います

面白かった

ちょっと絵が好きじゃないかなーと思いながら読み始めましたが、意外に面白くて読み進められました。そこまで深い話しではないけど、スカッと系なので読んで良かったです。

もう、気になって…

一気読みしてしまいましたー!
    初めのお話なんて、もっともっと、みんなに知って欲しいです。される側の気持ちも、してしまった方の責任も!

スカッとした

とてもおもしろくよませてもらいました。現代に沿った題材で、1歩間違えたら、被害者から加害者になり得るものですね。なんでも面白半分はやめた方が良い。

面白かった

なかなかのめちゃコミユーザーですが、基本的には惰性で課金して利用しています。
    暇つぶしに漫画を読むという目的で、読み終わって学びや感動に感情が向かうことなく、読みっぱなしという感じです。(読んでいる最中に好奇心が満たされるのは言わずもがな)

この作品は、最近興味のある誹謗中傷というテーマということもあり、するする読むことができました。
    最近はネットリテラシーの二極化が進んできているなと感じるとともに、誹謗中傷に晒される知名度のある人達が誹謗中傷について言及する流れも出てきています。
    作中でもあったように、法整備が進んでいくことでしょう。

そんなこと...と思われるかもしれませんが、仕事上、破産手続き開始の通知をよく受け取ります。
    なんでこのご時世にFAXか郵送??と弁護士事務所に対して疑問だったのですが、それもセレブママのブログの回で納得しました。

セレブママの回で課金は辞めようと読み始めていたのですが、次のアイドル回への話の流れがスムーズで、ついつい課金してしまいました。
    アイドル2人の奮闘ぶりや、勇気を振り絞る姿に感動し、因果応報とはいうものの、愚かな行為によって堕ちていくそれぞれの人物の描き方も魅力的でした。

誹謗中傷や書き込みは特別なことではなく、一歩進めば、誰でもしてしまいうる、そんな風に表現されているのもリアリティがあって良かったです。

ネットと共存することが当たり前、さらには必須となっている世の中ですから、自制しながら付き合っていくことは重要。
    しかし、それができないのは何故だろうか、どのように子供達、ネットに馴れていない親世代に話していくべきか、考えさせられました。

弁護士さんのキャラクターが可愛らしく、それでも言うことや考え方は士業の先生らしく、とても良かったです。
    見やすい絵で、それぞれのキャラクターや、誹謗中傷をする人の嫌な表情なども見応えがありました。
    初めての口コミで、伝えたいことが書けているのか心配ですが、続編があったらまた見たいと思います。

なかなかおもしろい

まだ途中ですが、話にひきこまれます。
    広告でおもしろそうだなと思ってましたが、期待以上でした。
    また難しい法律用語もわかりやすく説明してくれて勉強になります。

まぁまぁ面白い

ネットでムカついた時にコイツどうにかしてやりたいなぁって感じることは多々あるかなと思います。
    でも、現実的に金も時間も勿体無いってことを出来るだけ例を示して説明してくれている漫画。
    顔も分からん人の言うことなんか聞かなくていいなって改めて思う

タイトル絶妙

そう しょせんたに事なんですよ 高ーい金と時間かけてさどうするつもりなんだろかねといつも思いますけど

違うところで読みましたが、はじめは不安でしたが最後はスッキリしました!
    早く続きも読みたいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝