【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(4ページ目)

面白い!

しょせん他人事ですからという態度の弁護士に最初に気持ち的に入り込めなかったけど、彼の優秀さとキャラクターに魅せられたし、とにかくスッキリするから何度も読みたいです。

こんな弁護士むかつくけど信頼にできますね。しょせん他人のことは他人事でしかないんだけど、うまくフォローしてくれる頼もしさは面白いです

夢中になって読みました

ずっと問題視されているネット上での誹謗中傷からの、裁判のお話を読みました。
    よくSNSでも裁判の結果を報告してる方もいますが、時間もお金もかかるし何よりしんどい。私の友人も、実際に誹謗中傷からの裁判を経験しており、得られるものが何もないと言ってましたので、この漫画はかなり本当のことなんだと思います。
    そして、誹謗中傷側は日々のストレスや妬み、自分の状況を憐れんで出来心でやって本心からではなかったと都合のいいことを口にすると。
    誹謗中傷は絶対許せないので、ぜひドラマ化してもっと注目を浴びてほしい。少しでもバカが減ってくれるといいな。
    最初の奥さんは因果応報ですごくすっきりしました!

面白い!

これは面白い。弁護士さんなんて関わったことないけど、もし自分が頼むなら保田先生みたいな人がいい。これは今どきの犯罪だし、説明も丁寧だし、へぇ~っ!と勉強になることも多い。ぜひ実写化してほしいな~。

面白いです!
    最近、良く、SNSの誹謗中傷が話題になってますが、怖いですね〜!
    もし、自分が被害にあったら…と思うと怖いし、反対に絶対加害者にはならないと思いました!

ストーリーは面白いし好きですが弁護士さんのキャラがどうにも受け入れられず、残念ですが無料分プラスαでやめてしまいました。

ぜひドラマ化して欲しい題材

自分も本当のことを書くのだからいいと思って投稿したら相手の店から訴えられたことがあります。いきなり数百万を請求されてびっくり。ネットリテラシーある方だと思っていたのですごくショックでした。ぜひドラマやアニメ化して曖昧なネットに関する法律を広める必要があると思う。

by tuneni

スカッとする

最初のストーリーしか読めていないけど、正当な方法で仕返しができてスカッとした。法律のことも知れるしストーリーも面白いです。

無料分読みました

無料分しか読んでないけど、面白い!
    弁護士さんと接した事はないけど、やけにドライだなーと感じる対応には、こんな理由があったのかーって、感じで新鮮でした。
    ポイントが貯まったら購入考えす

ある意味、実用書的に読み進められるかも。
    突き放した意味の他人事というより
    依頼人の意向、依頼人のトクを念頭に置いた上で
    飽くまでも依頼人が主役で弁護人はサポートってことだよね。。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,256件