凄く勉強になる
軽い気持ちで誹謗中傷を書き込んでる全てのひとに読んで欲しいマンガです。
書き込んだ先にいるは、サンドバックじゃなくて同じ人間なんだって気づいて欲しい。by キュン死したい-
好みによる
主人公のキャラクターを好きになるかどうかによって好き嫌いは分かれるかもしれませんが、日常的な法律問題を扱った話は興味深く読めました。
by けけけのケンタロウ-
InstagramやTwitterの広告でみました。案件を他人事と考えていて、あくまで仕事としてやっているというのが着眼点すごいと思いました
by misamisa-
仕事柄、弁護士さんとお話しする機会はありますが、正直偏屈な人は多いです
弁護士さんは時間で料金設定してますのでセカセカしてる人のイメージで
うーーんこんな方もきっといる!かも
とりあえずクレープ食べたくなりますby さくさく37-
今の現代の問題について書かれてて考えさせられることもあるし、弁護士とか法律とかわかりやすくて興味がそそられる。
by あははふんら-
刺さるセリフの連続
ほんとにそうだなあと納得の台詞につられて読んでいます。弁護士さんのキャラ設定が渋いオジサンだったらさらに面白かったかも。
by けめろ-
他の方も書いてますが漫画としての面白みはなかったです。続きが気になるとかもなく、淡々と展開が予想できる漫画でした。
by とんぽんたた-
ネット問題
ネットの誹謗中傷、今は芸能人一般人関係なくある問題。書く方は簡単に考えて日々のストレスや、相手への妬み僻みもあるんでしょうね。書き込みされたらどうしたらいいのか、勉強になりました。そして、主人公の弁護士さんのキャラがいい。普段はあんな感じなのにいきなりスイッチ入って真面目になる。面白いです。
by yukok-
勉強になりました。
無料分を一気に読みました。
「弁護士」も「裁判」も、今まで関わってこなかったのですが、法的措置ってこういうことなんだろうなって勉強になりました。
SNSは小学生でもやり始めているので、10代向けに、さらにわかりやすくて読みやすい漫画があるといいなと思いました。by びもびす-
まだ無料分しか読めていませんが
悪いことをしたらちゃんと罰を受けるという
シンプルだけどなかなか叶わないことが
漫画を通して見ることができてスッキリしました。by かすやき-