- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,991件/ネタバレ1,346件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 114話まで配信中(50pt / 話)
何とやる気のなさそうな弁護士だが、面白くなりそうな予感。
無料分しか見てないので何ともわからないけど、課金したくなってきちゃった。by ぶんぶん73- 0
よく考えたら無駄無く、合理的に的確なことを言っている有能な弁護士さんです。
私も何か揉めたらこの人に依頼したいです(*^^*)by きよさん3- 0
おもしろい!SNSの使い方を間違えるとこんなことにもなると…そしてその解決策を、このクセのある弁護士がどう解決するのか楽しみです!
by ブローぷる- 0
気になって
タイトルが冷たい感じで気になって…。主人公やる気あるのかなって思ったけど、仕事って感情を無にしてやる事なのだと確認できた(笑)
by 牛乳コヒ- 0
おもしろい!
匿名の世界に表現の自由なんてない。実名を上げてこそ表現の自由があるべきだ。それをちゃんと守ることができる未来を作るべき。
by ふふふははは- 0
現実味があり面白い!
まず主人公である弁護士の方の言う内容がとてもリアリティがあり面白いと思います!『弁護士は依頼人のために』という標語がありますが、その標語からの弁護士へのイメージは、依頼人のために親身になって話を聞く優しいイメージです。しかし、この物語の弁護士の方は、とてみ厳しいことを述べていて優しいとは思えません。
けれど、依頼者にたいして、これとこれはできるけど、デメリットは~っていうのがあるからそれでもいいんでもそうしたいですか?といっている姿勢が実に、現実的で、これこそが本来依頼者が求めていることではないのかなと思い、とても勉強になりました。
又、内容にある請求できる権利や実際の裁判の流れなどが忠実であるため、法律の勉強にもなり、素敵な作品であると思います!
これは是非みなさん読んでおいて損はないかと思います!!オススメです!by 1von- 0
こんな時代だからこそ読む
アシスタントにせっつかれる風変わりな弁護士さんっていうよくある組み合わせなんだけど今の時代だからこういう漫画を小学校の本棚に置いて欲しいなと思います 大人でさえやってしまう事なので子どもの頃からがっつり教えて欲しい
by たのみ- 1
働くのに大事な姿勢
「しょせん他人事」って、いい言葉だと思います。誰も当事者になってもらうことを期待してないでしょうし、なれないですしね。
淡々と進み、最後はスカッとできるのでおすすめ。by じうりんだ- 1
何これ!
他の所から見つけてきた作品だけど、少し見ただけで面白さが伝わった!
速攻読んでみたらやっぱり面白かった!by あーちゃん9714- 0
面白いですね!
確かに弁護士さんにとったらそうなのかもね。
こういう見方も面白いなぁって思いました!by 朝倉由夢- 0