- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,991件/ネタバレ1,346件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 114話まで配信中(50pt / 話)
こんな世の中を考える
キャラのマンガの面白さがありつつも結構リアルに、ありがちなネットトラブルを描いてくれていると思います。
私も被害者として警察や弁護士のお世話になり裁判を経験しました。(ネットにも書かれたけどお金がかかるので訴えませんでした)
模倣犯を防ぐため具体的に書きませんが、悪いことしようと思えばネットで手口を調べて素人でも法の穴をくぐりやりたい放題できます。
裁かれることはおろか、被害者にお金や時間や精神力がなければ泣き寝入りで加害者には何も起こらないのが、
今の日本の仕組みです。
精神的にダメージを受けている被害者にこそ弁護士が必要ですが、お金がかかりすぎる。
加害者は虚偽の訴えを起こしたり、めちゃくちゃ言うので弁護士つけずにローリスクで何度も訴えを起こして嫌がらせができます。ストーカーなんかには特に都合の良い仕組みです。
このマンガがドラマ化されて、国民の関心が高まり法が変わることを願います。by しょこちょこ- 1
SNSでよく自分の出来事や家族、ペットのことを載せる人がいますけど、こういうリスクもある事は常に覚悟して投稿すべきだと思う。自分では自慢するつもりではなくても他人から見たらどう思われるかを考えるべき。もちろん、誹謗中傷して荒らしたりする人間が一番悪いですが、この漫画を見て、結局、やたらと配信するのもリスクが大きすぎる。
by 温泉だいすきオバサン- 1
タイトルに惹かれて読み始めました。想像とは違うストーリーでしたが、面白いです。読み始めたばかりで、モヤモヤ感があるので、スッキリする展開に期待!
by るふぃたろ- 0
こわい
ネットでの犯罪、とてもおそろしいです。
やっぱり悪いことすればかならずバレます。
読んでいてすっきりしました。by はなやぐ- 0
本当に
実際もこういう人が動いてくれたらデマで炎上とか減ると思う。ネットで言いたいこという人って、実際面とむかったら何も言えない臆病な人ばかり。
by くるみのまま- 0
少し
少しだけ読んだけど、弁護士こ新しい系のタイプですね。いつ自分にくるかわからないから読んでてゾッとします
by Cano- 0
すっきりしたくて、つい課金を。
ちゃんと制裁できることがわかってよかった、あたまわるいひとはいやですね‥by まうら- 0
無料の分しか読んでないけどおもしろい。
登場人物にふりかかった不幸な出来事はけして他人事ではない。こうゆう知識もっとくのも大切だなとおもいました。
つづきよみます!by ぴたりぱ- 0
無料試し読みをしたら、面白くてハマって追加購入しました。無料相談会での顔と仕事スイッチ入った感じと違うギャップもいい。
裁判で感情的になってしまう所ありますが、冷静に判断して的確なアドバイスをしてくれる。by マハル派- 0
一話が短い
さくさく読めますが一話が短いです。なので割高かなぁと思いつつ面白いので読んでしまいました。ぜひドラマ化してほしいです。
by ふたぴ- 0