しっかり天誅されるのは見ていて気持ちがいいです。もっともっと、ネット犯罪が手軽に処罰までいけるようになればいいなぁ…
by mooooooon-
おすすめです
普段マンガなど縁遠い50代のオッサンですが、たまたま見かけた広告の続きが気になり、恐る恐る(?)無料分を読んだらいつの間にか引き込まれてました。ネットのトラブルはいまや誰もが巻き込まれる可能性のある時代ですが、そんな事は関係なく軽妙に進行するシリアスな展開と散りばめられたコミカルな描写のバランスが心地よく、幅広い層にオススメ出来る作品なのでは?と感じました。課金して続話も読むと思います。
by rinkanaken-
面白くて
SNSの広告からふらっと来て、無料が多かったのもあり読み進め、気づいたら課金してました!
めちゃくちゃ面白いし、現代の問題!自分も気をつけねばと思いましたby かすみちゃん☆-
半分モヤモヤ
ドロドロ内容書いてる割には、訴えた側のハッピーエンド(?)の向こう側に訴えられた側へのモヤモヤ感が残った。
訴えた側は当人の気付きでハッピーエンドになるんだろうが、訴えられた側の家族がバラバラ直前に急転直下持ち直す家族になるってのが何か物足りない。
和解内容をシカトする訴えられた側、訴えた側に追加お仕置きされても尚自分の悪さを棚に上げるなら、もっとその後の落ちぶりをページ使ってでも書いてもらいたかった。家族の優しさに気づくなら、その後罪への向き合い方、罪による世間の目、この部分も見たい内容では??
読者が何を求めてるか?は人それぞれだけど、自分の場合は、追加お仕置きが「メガトン級のダメージ」と言うなら、そこまで見届けたかったかな。
モヤモヤ残りで、次号読むか悩み中。by かしかしみっき-
かなり面白いです。イライラモヤモヤするシーンもありましたが、かなりリアルで良かったです。メインキャラの弁護士がかなり好き。
by m0d-
絵が最近好きじゃなくて見る気にならなかったんですが一話読んでみたら結構内容も深くてハマってみてます。
by かたんたん-
ネットって怖い。
と思ったり、こういうことが起こったときの後学になったり、、勉強になります。
続きも見てみたいですが、毎日無料ではありませんでした。どうしようかな。by くりおねね-
爽快感
広告から入ったが、あっという間に引き込まれた。まだ読み途中だが、読みやすく面白い。合法の上で悪者に制裁を加える話は読んでいてスッキリする。
by さいたさちと-
現代的
無料分のみ読みました。
現代の社会問題をコミカルでありながら的確に表現しており、これを読むことで、同じような犯罪の抑止力になるのではと思いました。by シトリンコ-
今のこのご時世にピッタリ
ドラマなどでやって全員に見てもらいたい作品だと思いました。今のなんでもネットでっていう時代にピッタリかと思います
by たかすぎまな-