【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(31ページ目)

- 129話まで配信中(50pt / 話)
勉強になります
身近な話で、実際いつ自分の身に起こることかもしれないので、勉強になります。
他人事ですからにはびっくりしましたがby yu-♪-
来月の購入予定本です。
社会勉強になります。
おもしろいです。ブログの炎上、誹謗中傷のくだりなどは、身につまされました。いつ巻き込まれるかわからい身近かなトラブルなので、弁護士さんの活躍が心強く感じました。by きむねえ60-
題名通り
誰にでもおこりうるネットトラブルが、とてもよくわかる漫画でした。本人には死ぬか生きるかレベルのことなのに、中傷する側はまさに他人事レベルでちょっと生々しかったです。
by が〜こ-
勉強になる
最初は良くある弁護士マンガかと思ったけど思っていた以上にリアルなお話だった
今や簡単に他人を誹謗中傷出来る時代だけど、
今までもやってこなかったし
これからもやらないでおこうって強く思ったby ちいぽんラテ-
面白いです。
法律用語でちょっと難解かなところもありますが気にせずにスラスラ読めます。
ニュースとかで話題になってるような事案もあって色々考えさせられるかな。by みなと5-
こんな弁護士さんいいなと思う。人によって受け取り方は様々だろうけど、誠実ってこういうことなのでは。
ストーリーや絵も見応えあり、楽しめます。by 初投稿-
普段はヘラヘラしてるけどいざとなると頼りになる弁護士さんなのか。主婦が書き込みしまくって家庭崩壊って現実でありそう。
by 43431010-
ネットでの根も葉もない誹謗中傷など、軽い気持ちでやったことの結末など、リアルに面白いです。ドラマ化して欲しいです。
by おかひ-
それは犯罪です
SNSが普及した昨今で問題になっている誹謗中傷。やった側は本当に罪の意識などなく、むしろ憂さ晴らし、ストレス発散って感じなのでしょう。大事にしたくなくても、それは犯罪であることを心に留めてほしい、本作を読むとそう強く感じます。
by ざわおり-
簡単に考えてる人達に
自身が考えているより、簡単に人は訴えられたりします。
一線を越えない為の予防にもなるし
もし越えたとしても参考にはなるのでは?by チョビハム-