【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(25ページ目)

- 129話まで配信中(50pt / 話)
なかなか勉強になるかな、実際弁護士さんに頼むのは時間もお金もかかるから覚悟がいるし自分ならどうするかな?この主人公みたいな正直な弁護士さんなら頼んでみたい。笑
by あめりんごすたー-
人間らしさとかすごく引き込まれるし、頭が良くないとかけない内容だなぁとなんか勉強になる!笑 すごく深い内容だしリアルだし良いー!
by kpdm__tk-
広告から気になって、無料で読めるママ友からうけたネット誹謗中傷の漫画の途中まで読んだ!
主人公の弁護士が正直で飄々としたキャラクターで面白い笑by ぷにのぷに-
勉強になります。
ネットの怖さがリアルに描かれて、SNSをほとんど使わない自分でも肝が冷えました。
時々、芸能人が誹謗中傷などで情報開示請求をしたと報告してますが、こういう風にするんだと勉強になりました。
主人公と助手の女性のオン·オフの落差というか、切り替えが素晴らしいです。by ぷにおと先輩-
おもしろいです
非常におもしろく課金してしまいました。
弁護士が主人公のまんがは見た事ありませんでしたが加害者側のみんなやってる!と私は悪くない!は非常にリアルティのある言葉ですね。
中学生の子供の、何も考えてなく想像力の無いただのバカと言うのはほんとにそうだの思いました。
この期におよんで被害者と仲良くなれるなんて事を思う子も現実世界でもいそうです。
屈折した自己表現で、ただかまって欲しかったんですね。by たずう-
めっちゃいい
シンプルに面白い作品です。
ネットでアンチコメントを載せて、憂さ晴らしするママへ、しっかり罰がくだっていく話が爽快!by しめじ1号-
現実的
実際、このようなことが起こっている世の中なんですよね。
マンガというか、勉強のつもりで読んでいます。by 63636-
なるほど
勉強になるなーと思いながら読みました。今の時代に大事ですね。なかなか読みやすいので続きを読もうと思います。
by 平野ティアラ-
やり方の汚い悪意を、正しい法でバッサリ打ちのめしてくれるのが気持ちいいです!
私も事実と異なることでネットの誹謗中傷や名誉毀損を受けたことがあり、少し自分と重ねて見てしまう部分もあって読んでて楽しいです。by やる気元気-
もやっとむかっとするけど
意外と自分に遠い話しでもないし、フィクションではないんだろうから参考になると思う。登場する弁護士のキャラは現実味ないけどね
by まやな1-