いいと思う
今の時代にとても合っているストーリーです。理解してやってる人、みんながやってるからやってる人、大勢いれば怖くない、自分だけが悪いんじゃないという心理で、対象の人間がどんな気持ちになるか、実際そう言うことをしてる人たちが、これを読んで何か気付きがあればいいのになと思いました。
by ささはらあやか-
すごくリアル
SNSに悪口を投稿してしまう奥さんの感じがとてもリアルだなと思い読み始めました。
明らかな悪人ではなく、こいった愚かな一般人が軽い気持ちで罪に手を染めてしまうのだなと思いました。
旦那さんの反応もすごくリアルです。by 匿名希望9999-
ギャップ萌え
なんか冷たい、チャラい、なにこの弁護士ダメダメやんと思わせて、実はかなり有能という、ギャップ萌え大好物の私に春が来ました。
課金? はい、お察しの通りやらせていただきました。by やかsaya-
SNS広告で気になって無料分を読み、そのまま続話を購入して読みました。現実味がなさそうだけど身近にありそうな…
by srka-
宣伝で
PRで気になり、ついに読みにきてしまいました、弁護士がメインかなとおもっていましたが、かなり内容が濃く、満足。
by Going-
ドラマ化希望。
これは本当に面白いです。
弁護士目線は当然のことながら、原告目線・被告目線と、さまざまな角度から訴訟というものがわかりやすく描かれてます。by 熊猫Mark2-
面白い作品
広告に惹かれて拝見しましたが、全て現実の話。アンチをする人ももちろん人間なので、ストレルを抱えていることに共感はしますが、ネットを介せば言葉の暴力になることを肝に銘じて生活して欲しいですね。
by 栄ベジータ-
勉強になる
気軽に書き込んだだけのつもりが、自分が加害者になっていることに気づいて、慌てふためく…。実際にどんなことが起こるのか、法的手続きなどがわかりやすく表現されていると思いました。これ読めば、迂闊なことは書き込まなくなるんじゃないかなー。
by CAAD10-
勉強になります
すがりたいから自分が弁護士に頼みたいとなるとしんどそうです。ただ、普通にテーマが現代なので勉強になりますし、話が終わればすっきりします。
by 匿名0-
痛快!
他人事って表題の通り、依頼人に感情移入し過ぎない、でも仕事はキッチリという姿勢が良い。こういう弁護士さん良いなと思う。
by オソ-