- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,991件/ネタバレ1,346件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 114話まで配信中(50pt / 話)
面白かった
よく起きそうな内容で夢中で読んでしまった。
弁護士が淡々と感情移入せずに進めてくれる方が辛く重い気持ちと掛かる金額を負担する依頼人にとって、次の判断がし易くて本当は親切なのかも知れない。続きがきになる。by 原田ゆうこ- 0
悪いことがバレた時の心情がリアル
漫画はネット炎上や誹謗中傷が主ですが、自分がしてしまった悪いことがバレてしまった時って私もこんな感じになるよなーと共感しました。なんとか誤魔化そうとしたり、自分は悪くないことを証明しようとしたり。みんなそうやってジタバタするんだなと。他人事ではないなと思いました。
by ボノボーノ- 0
法律などが説明入りでおもしろく、ためにになる漫画です
特にネットの誹謗中傷について分かりやすいものになります。by maypoko- 0
勉強になります
大きい事件ではないけれど、今の時代ならではのSNSでの誹謗中傷などを取り扱っています。弁護士はこういうこともしてくれるのかと勉強になります。お金がないと難しそうですが、、
by うぬむ- 0
弁護士さんのお仕事
最初のエピソードを無料で読みましたが怖かった。悪気もなく(悪意しか感じないが)SNSで悪口を書き込むご近所主婦。全部ほんとの事しか書いていない!!みんなそう言っている!!とか、何?予測も付かないようなちょっとした嫉妬・僻みからの嫌がらせ。悪口書いてストレス発散で楽しくなってる。普通の生活から何に巻き込まれるか分からない怖さを感じました。ご近所トラブルって怖すぎる。
by ごろごろ読む- 0
本音ではなす、弁護士さんのお話し。トピックも、現代にありそうなネット社会の問題をとりあげていたりするので、ためになったりする。
by さんにんのはは- 0
ネットの誹謗中傷被害を受けた人がきた、怪しげな法律事務所の弁護士は、親切丁寧ではなく、ずばっと話すので傷つくけど、専門家で役に立ちます。
by よゐこ30- 0
イヤイヤ、本当に怖い。
顔が見えないから、いろんな事言えちゃう。
際限が、無くなる。
漫画だからか、ホンワカな感じだけど、内容はメチャクチャ切実です。
いろんな年齢の人達に、読んで貰いたい。by さくらんぼちゃんさ- 0
しょせん他人事ですから
「しょせん他人事ですから」
そんな言葉をもし弁護士に言われたら
大丈夫かこの弁護士に依頼して・・・ってなると思うけど
それくらいの気持ちで向き合っていかないとやれない仕事なのかもしれません。
今ネットで炎上や誹謗中傷とかで、情報開示させるまで
こんなにも時間も労力も費用もかかるのかっと思い知らされました。
漫画の中の世界だけ。
と思わず、今こうして私も書き込んでるわけだし
いつ自分の身に降りかかるかもしれないっと思って読み進めてしまいました。
その時は、しょせん他人事って思ってた自分を悔やむとは思いますが(苦笑)by Victoria&- 0
ドラマ見て原作読んでみようと思いました。まだ序盤なのでわかりませんが、今のところ両方とても面白いのでハマり初めています。
by ちょれぼ- 0