すごく勉強になる漫画です。
現代の問題をわかりやすく、リアルに描かれていて共感する所、沢山。
法律は知っていて、損はないですね。by ペン三郎-
難しい内容ではなくて読みやすい
一話がすぐ終わり、購入しなきゃならないのが残念
もう少し先を見てから購入させて欲しかったなーと思います
一区切りつくまでは購入して読んでしまうほど面白かったですby ロンロンさん-
今!
この話を小学生から大人まで色んな人に見て欲しい。
SNS等への書き込みで言葉によっては人を自殺に追い込んだり傷付けたり最悪の結果になることもあるということを正しく知る事が出来ると思う。by しょせん他人事じゃない-
恐ろしい
SNSやネットが発達する前はテレビの前や周りの人で喋っていただけの悪口が今は直接本人に送ることが出来てしまうから怖い。
ほんとにバレるのでやめた方がいいby マスカルポーネ3世-
最初のお話が完結する15話まで読みました。
最後は悪者をキチンと成敗してくれてスッキリしました。おもしろかったけれどスッキリしちゃって次の話はもういいかなぁ。by はるさめはるさめ555-
実際にも役に立つ情報ですね
無料分のみ読みました。snsで嫌がらせ、など今は誰でもあり得る話。そんな時、実際に弁護士に相談したらどうなるのか。具体的な情報で役に立つな〜と思います。弁護士の方が正義ぶっていないところが好感度高いです。
by 匿名希望LL-
面白いです
面白くて、つぎが待ち遠しいです。
法律の事も分かりやすく解説してくれているので、とてもわかりやすいです。by あさなまわ-
まあ
面白そうではあります。まだちょっとしか読んでないからわからないけれど。
もう少し読んでみようかなとは思いますby かこゆこたゆはほ-
非常に参考になりました
私にも同様の経験があるので裁判の場面の流れは非常に参考になりました。
ただ、情報開示については、作中に描かれた流れより簡略化されたとも聞いているので、漫画のテーマ的に情報のアップデートが大変そうとも思いました。
が、このご時世には非常にフィットした内容だと思うので、広く読まれてほしいです。by パルテノン玉-
広告で前から気になっていて
インスタなどの広告で度々見かけて、気になってはいたものの、弁護士側の話だとは知りませんでした!裁判経験はないですが、弁護士選びも一期一会ですね。
by 夜更かしママさん-