無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/10/16 11:59 まで
広告で気になっていました
SNSが炎上。犯人を突き止めたら同じマンションのママ友だった。和解したものの、ママ友に反省の色はなく、賠償金も支払わない。最後の手段として執行官が平日朝からママ友宅へ急襲、賠償金を回収。一件落着ではあるものの、被害者には疲労感が残された。というのが最初の事件です。
事件発生から解決に至るまでがデフォルメキャラや図解を交えて分かりやすく描写されています。
主役の弁護士は一見いい加減そうに見えて、事実をきちんと説明するという点においてとても誠実です。普段の軽薄さと、やる気を起こしたときのギャップが魅力です。
テンポ良く物語が進んでいくためか、1話が短く感じます。もう少しボリュームが欲しいというのが正直なところです。by 匿名灯光-
あー、こんな人いるな。と思う。面白いし続きが気になります。
by onnnokz-
勉強になりました。
SNSにおける誹謗中傷が社会問題になっている今、読んでおくべきマンガだなと思いました。弁護士に依頼後、どのようなステップで進んでいくのか、とても勉強になりました。
by あい127-
今の時代ねえ、、、
色んな手口を使って、嫌がらせとかあるからね。
こういうお仕事、大変だと思うよ(*T^T)by 伊勢原ドーナツ-
リアルです
リアルさを醸し出している理由は、人の感情や行動がかなりリアルで、取材を徹底的にしたであろうことと、
作者の認識が深いということだと思います。
今後の展開にも期待ができますね。by テンタ-
為になるし面白い
法律の勉強にもなるし、単純に物語としてどうなるのか先が気になる。どのように解決するのか気になる。あとギャグも面白い。主人公のあの調子がよいよね。
by きさささ-
面白いです。
現代にある問題を
弁護士を通じて解決していきますが、
究極こうなるんだぁと勉強にもなります。by 岩子ラブ-
ためになる!
広告から無料を読んで、結局、読破しました。ネットに蔓延る誹謗中傷、闇の部分、裁判に至るまで、鮮明に描かれていて、マンガなので読みやすく、分かり易かったです。続きがたのしみです!
by 空樹-
考えさせられます
非常に面白いです。どなたかも書いていましたが、ドラマ化してほしいです。ストレスのはけ口に人を中傷したりする人間は最低ですね。
ちゃんと最後にギャフンといわせてほしいです。そしてすべてを失ってほしい。by にじタロウ-
面白かった
法律の知識があってタメにもなるし面白かった。漫画だし、とりあえずスッキリ解決して終わったけど、現実はもっとモヤモヤなことも多いんだろうなと感じる。
by 主人公頑張れ-