かなり面白い
法律のこと、裁判のこと、日常のトラブルのことが、こんな風にして法律で解決されるのかとわかる漫画です。、
by ぽこにゃん2-
続きが気になる
どんどん読みたくなります。次の展開が気になる…。早くこの被告をぎゃふんと言わせたい…笑 こういう行動に出てしまう人って心の病気なんですかね…。
by シュガーまるちゃん-
弁護士に相談する時の参考にします
12話まで無料だったので、12話まで読んでみたら最後まで結末が気になってしまい、課金しました。また続編も読んでみたいです。
by みかん大福Z-
12話まで
初めは、チャラい弁護士のテキトーまんがかと思いきや、結構リアルに突っ込んだストーリー展開
実際の誹謗中傷による強制執行などは、誇張された部分もあるだろうが、かなり実態に近い内容ではないかと思うby ひまぐらし-
弁護士
やってみたかった職業の弁護士。実際はこんななのか、と。ドラマみたいじゃなくていい。ありふれたネット社会で、自分と変わらないような生活を送る人たちが法の下に裁かれ、親近感が湧く。
by みょんみょん21-
広告みて
広告見て読んでみようとやってきた けど、無料が少ないから あっと言う間によんでしもた
おもしろい話ですby まんにゅううう-
おもしろい!かつ勉強になります
縁遠い世界だと思いますが今時SNSなんてほとんどの人がやってる訳で、いつ何が起こるかわかりませんね。by むつめ-
広告によく載っていたので気になって読んでみました。今多くある誹謗中傷問題。
漫画とは言え、とてもわかりやすくてリアルに描かれていると思います。
現実問題、こういうことをする人ってだいたい主婦みたいですね。by かなたかなたBC-
わかりやすい!
SNSをするなら知っておくべき事が分かりやすく描かれていると思います。周りがしてるから、顔が分からないから、バレないから、軽い気持ちでやった…理由はそれぞれでしょうが、現代社会で知っておくべき知識が盛りだくさんだと感じました!
by はむたろー⭐︎-
おもしろい。
無料分まで読みました。
いやがらせ、と言ってた執行。反撃開始ですね。
裁判所や弁護士の請求とか、無視しちゃダメですね。
ネットで自慢?自分の情報流す?って色々気をつけなきゃいけないなぁと考えさせられました!by まるてぃの-