- 129話まで配信中(50pt / 話)
現代に合う
悪口等をネットで書く人間って哀れですよね。作中にもあったけど「不満がある人」がそうなるのよね。世の中、自分を過大評価して現状に満足できない、しかし自ら改善もしない人ばかりになってきた。足るを知れといつも思う。ネット社会の弊害ですね。本作は現代の問題に切り込んでいて、被害者が立ち向かう様子が描かれている。とても興味深い内容だった。ノリが昭和で寒いときがあり、それだけマイナス1。
by pecorichan-
続きが気になる
1つの案件を読み始めると読みきるまで購入したくなります。弁護士とアシスタントの熱量の違いが面白い。訴えるのって辛いんだと、勉強になる
by ひるりん-
読みやすい
話の進むスピードが遅すぎず速すぎずで読みやすいです。1話あたりの話が少し短いのが残念ですが次の話が気になって読み進んでしまいます。
by mmichan-
他人事と優しさは紙一重……
まだ全話読んでませんが、いや言い方……!!って思う言葉も結果的には感情的にならない正確な判断となり、弁護士として優秀なのかな……?と思いました。寄り添ってくれる優しさも大切ですが「相談」だけなら弁護士である必要はない。「依頼人の希望」を遂行するためだけに力を入れる……まぁ優秀な弁護士だから為せる方法ですけどねww
by AKIみどり-
面白かった!広告で見て読んでみようかなぁと暇潰しに読み始めたけどハマりました。続きがすごく気になります。
by ベタ-
まぁまぁ面白い
ネットでムカついた時にコイツどうにかしてやりたいなぁって感じることは多々あるかなと思います。
でも、現実的に金も時間も勿体無いってことを出来るだけ例を示して説明してくれている漫画。
顔も分からん人の言うことなんか聞かなくていいなって改めて思うby 粉まぶし-
無料見てて、引き続き見たくなりそのまま続けています。気になる事が書いてあり、為になるので良いと思います。
by 虎む-
他人事
広告からきました。
なかなか考えさせられる内容でした。SNSが普及しきった現代、非現実的な話ではないのかもしれないです。by おとひめサン-
スッキリする系
昨今の匿名書き込みにガツンとカツを入れる専門家の話でつかみからバッチリです。士とつく職業はプロであるべきですよネ〜
by pikipippiki-
勉強になる
優しさ、とか人情、とかは裁判には関係ないのだな…と改めて実感しました。必要な情報、それに対して自分がどうしたいか、それに伴うリスクは何なのか、余計な言葉を使わずきちんと説明してくれる弁護士で、いいと思います。
by 炎の女-