- 129話まで配信中(50pt / 話)
1話が短い!
1話が短いから、話のペースがサクサク進むというよりかは緩やかに進む感じがします。1つ目の話が解決するのは15話目でした。3話分くらい無料でしたが、続きが気になって読み進めて、ポイントがガンガン減りました…。よく見る?広告に出てくるネット書き込みトラブルになる主婦がこの1つ目のお話でした。日本の法律に照らし合わせて書かれてるお話らしいのですが、名誉毀損(ネットでの中傷)犯人を特定するに至るまでかかる費用>慰謝料というのを初めて知りました。持ち出し分がかなりあるんですね…。法律も知ることが出来て、話も面白いのですが、いかんせん1つの話が長いのでポイントがあるときに読もうかな?という感じです。
by ten☆-
絵が好きじゃないけど内容は興味深いです。
無料の3話だけ読みましたが、続きが気になるのでポイント使うか迷ってます。by かしたみ-
考えさせられた。
広告で気になって読み始めました。
そんなつもりはなかったのですが、現実でも問題となっているSNSでの誹謗中傷、炎上の対抗措置の内容が学べました。by rspt-
まだ全て読んでいませんが
ただスカッとするだけじゃなく、やられた側のその後もリアルな感じがしていいですね。by Atheris-
バカ正直
バカ正直な弁護士ですね!頼りになるところが良いです!身近なトラブルに共感できるし、新鮮で、読みやすかったです♪
by Iam-
今の時代を象徴するような法律案件。知らないことが多いので、知識として漫画から得るにはとっておきだと思う。
by ルルルのル-
ネット時代に読むべし
いつ、自分が巻き込まれるか分からないネット社会、ネットだから関係無いのではなく、こういうこともあるのだと、ドキドキしながら読みました。
by のれんに腕押し-
ギャップに魅力あり
広告で度々目にして気になっていましたが、このふわふわとした弁護士さんの前髪ググッと上げてからが本領発揮、シンプルかつスマートに事は進んでいき依頼を叶えていく。解説も交えながらなのでわかり易い。
by 馬鳩-
わかりやすい
絵が好き嫌いあるかなと思いますが、トラブルに巻き込まれた時の法手続きごわかりやすくて、勉強のために読んでます。
by あや2121-
面白かったです。
個人的にはもっともっと制裁を!って思うけど、実際法律を介したらここまでで精一杯なのかな。by みどぅー-