広告で気になって無料開放分読みました。スカッとするだけじゃなくて、訴訟への流れが事細かく書かれていてとても読みやすいマンガでした。
by こよこよこよりん-
ピンポイント
はじめはなんだか依頼者と同じでスッキリしない感じでしたが、さすが弁護士さん。
ピンポイントに突いてくる。なるほど。世のかた、ご注意をと思う、誰でもちょっととやってるかも。by くぼくー-
面白くて勉強になる
広告から読み始めてハマって珍しく全話購入。
事実に基づいて書かれていそうで、ネットでの誹謗中傷の書き込みに対しての特定や訴訟はこのように行われるのかと勉強になった。
主人公も個人的には魅力を感じる。by 五角形540度-
勉強になります
絵があまり上手じゃないのが気になるけど、情報開示の手続だとか、強制執行の手順だとか、知らないことが表現されていて勉強になります。
サイトへの悪口書き込みとかしちゃいけないんだなと思えました。by 匿名係り-
星3つ
誰にでも起こりそうな内容だったのでドキドキしながら見てました!!でも途中で飽きてしまったので星3つ。
by 匿名Yさん-
読みやすい
内容は法律関係だから難しいかな、と思っていましたが、絵が見やすいので、さくさく読めました
ただ、もうひとつ、パンチが欲しいby びりちゃ-
今の時代あるある
SNSの使い方を考えさせられる漫画です。多くの人がこの漫画を読み、誹謗中傷等がなくなれば良いと願っています。
by 筋肉痛やんだ-
わかりやすかったなぁー
裁判とかって専門用語とかも多いから結構分かりにくかったりするけど、少しコミカルなところもあるから読みやすかった。
訴える側、訴えられる側、弁護側など色んな視点から見れるから勉強になる。by Leeーーー-
面白い!
弁護士と裁判、手続きやらの流れがわかります。
弁護士は誠意を感じられないけど正直な感じはします。
早く続きが読みたいですね。by ぐりーん06-
なんとなく
最初はなんとなくきになって読みました。1作品が四話くらいなので気になった回だけしか見てないのですがよかったです。
by ひろひろみぃ-