- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,991件/ネタバレ1,346件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 114話まで配信中(50pt / 話)
為になります
他人事ではないネットの炎上被害。この弁護士はけして誠実ではないように見えて依頼人に本当に誠実でできない事は言わないし、適切なアドバイスをしてくれる人だと思いました。面白いです。
by reo8864- 0
面白い!
ドラマ観て、すぐにマンガを探しました!
面白いし、為になるし、勧善懲悪だし、
読んでいてスッキリします!by はる03ひろ- 0
最近
最近のお話しですよね
もちろん!悪い意味では無くて、
こうゆう世の中ですよね…
ってかんじで
この先気になりますby お時計さんさん- 0
祝 ドラマ化
ドラマ化されてから再読してます。
深刻な訴訟問題を「しょせん他人事」とドライに扱いつつしっかり解決していくのが小気味良い。
ストーリー展開も巧みでどんどん読み進んでしまいます。
ドラマも原作の再現度が高く、中島健人さんが役にすごくはまってました。
身近に起こりそうなことの当事者になりかねない案件がテーマなのも作品の人気の所以かと。
ホントは他人事でないのがドキっとさせられます。by nakiina- 1
26話までの感想
とても的を得たタイトルだと思う。
誰もが加害者にも被害者にもなり得るネット上のトラブル。
みんな書いてるから、身バレしないから、一方的に言い放てるから、つい気軽に書いてしまう。
本当に怖いのは、真偽も確かめずに、コイツは悪だと偏見の正義を盾にして叩くことをおかしいと思わない人が多いということ。
人より優位でありたいのは人間の本質だけど、それを誰かを貶めたり、攻撃して得たりもする。
悪人はやっつけても許されるという世の中の暗黙の了解と、ネットの手軽さが、本人の判断を狂わせる。
具体的な状況や手続き、被害者側、加害者側の心理など、リアルに描かれていると思うけど、読んだ人が自分にも起こり得ることだと実感するのは難しいと思う。
自分の身に降りかかるまでは、しょせん他人事の感覚しか持てないのが人間。by 月夜の桜- 0
ドラマからの原作
ドラマを見て原作を見に来ました。ドラマと同じように面白いです。冷たいように聞こえて、的を得ていて、こっちがスッキリ気持ちいいです。
by オードヴァン- 0
法律のことを色々しれるし、弁護士もゆる~く働いていてそれが依頼者にとってもいいなと思いました。わかりやすい
by Akoあこ- 0
司法の現実と違い過ぎる
ので、無料途中でやめた。
・和解の場も、裁判同様、当事者が希望しない限り、普通は行かない。ここでは被告まで来てて、明らかにおかしい。
・裁判官は、事案に因るのではなく、ほぼ100%の案件で和解を勧める。
そしてその理由は、数を捌いて出世したい為に過ぎない。- 0
めっちゃおもしろい!
すんごいイライラする時もあるけどちゃんと正直に言ってるとこがよき!
みんな正直に言われると腹立たしいんだな。by おおだぬき- 0
痛快で面白い
なるほど〜と思う事ばかりで、とても面白い。弁護士さんの仕事は、一般人がわからない事ばかり。それをわかりやすく、面白く描かれてるのは凄い!
by にぼこ- 0