- 129話まで配信中(50pt / 話)
弁護士は法律の専門家でカウンセラーじゃない、というところが良い。法的な制裁はきっちり下されるから胸糞の悪さもなく、清々しいです。
by 。。あ-
気持ち良いくらい
人間関係やしがらみをバッサバッサとぶった斬ってくれる内容な作品。少し強引なストーリー展開もあるけど、スッキリします。
by ニックネーム登録多すぎ-
弁護士すごい
最初は割り切り系キャラの弁護士かと思いましたが、実はきっちりお仕事できる弁護士さん。でも、トラブルの法的解決って本当に大変なんだなあと勉強になる漫画でした。
by あおば123-
現代の闇
面白いです。現代の闇を垣間見る感じ。だけど
「他人事じゃないから」、加害者の夫と子供の泣き声が心に突き刺さります。加害者の周りには被害者が生まれてしまうby みわっぴ-
ですよね
まさにタイトルの通り、しょせんは…なんですよね。あぁ大変そうだな、気の毒だな…
でも自分じゃなくてヨカッタと、対岸の火事的な。
ストーリーも急いでいる感じはなくて読み込めます、でももし?我が身に降りかかって来たら?
どうしよう😖💧by 明日香山-
このコメディタッチが混ざった感じ大好き
所詮他人っていかにも弁護士っぽいよね
重い内容なのに楽しく読めるのがいい感じby トゥトゥ-
ビジネスライク?
仕事はしてるよ。他のマンガとかだとクライアントに寄り添いすぎる人情派でないと面白くないって思われそうなだけで、本来はこーじゃないと弁護士の精神が病んじゃいそうだよね。
by はるかな-
知識として良いと思う
他人事と割り切って、感情移入しない様に冷静に判断しないと出来ない仕事なんだろうと思います。
正義感だけではどうしようもない事がありますが、
後悔しないためにも良い前例を作るためにも、損得勘定ではなく成敗して欲しい気持ちは良く分かります。
多くの人に読んで欲しい作品です。by CAT89-
15話まで読みました
最初の話が一段落ついたところまで読んでみたんですが、じわじわと相手を攻めていく様が面白い!
この弁護士さんが、よくも悪くも正直な意見をズバッと言い切っちゃうところとか、そうかと思えばひょうひょうとしていて、なるようになるさ〜な感じなところとか、たまにギャグ調になるところとかもよかったです。
被害者の心理描写が現実的なところも◎
ただこの弁護士事務所の、女性の新人助手だけはいただけない。
二人のやり取りが昭和すぎて古臭すぎ!
あの助手のキャラクターっていります??by ライオン7-
ブログの誹謗中傷…今のご時世ではよくあることかもしれませんが、許せませんよね。SNSをやってるとよく目にします。誹謗中傷をしていた人が見つかって罰を受けてスッキリしました。おもしろかったです。
by onmgm-