- 129話まで配信中(50pt / 話)
最近増えている問題のマンガ
最近増えているネットでの誹謗中傷、バレないから顔が見えないから何を言ってもいいわけではない。当たり前なことがわからない人が多すぎる。
by ぱぴぱふぱ-
無料話から読み始めて、気になりすぎて1話目の最後まで一気読みしちゃいました。
(今のところは)自分とは縁のない世界だけど書面通知や民事訴訟ってこんな感じなんだーと興味深かったです。執行官の仕事なんて初めて知ったし、弁護士の仕事って逆転裁判みたいにかっこいいばかりじゃないんだとわかりました。
最後被告側の夫が優しすぎたのがちょっと不満です。by たるゆん-
最後すっっきりしました‼︎
ドロドロの復讐劇かと思いきや、ちゃんと法の話とかお金の話とかと 勉強になりました。あっという間に読み進めてしまいました^_^by ☆メルティーナ☆-
いやぁー。題名に惹かれてました!久しぶりに目についた作品です。
ストーリーも今時の内容で面白いです。by ダラちゃん-
この作品はドラマでも観たいと思いました。
依頼は今の社会問題になっている内容です。
法律の事も知れるので、恋愛ものの合間に
読むのに私はちょうどよかったです。by m-tあまね-
漫画で見るとわかりやすい
主人公はブロガー。そのブログに主人公(主婦)は遊び人みたいな口コミがいっぱい入ってきた。生活にも支障がくるほど。
弁護士に相談して、情報開示したりして、犯人を特定した。同じマンションのママ友だった。
犯人が最悪、自分は悪くないって思ってて、皆んなやってるから、って悪口を簡単に書き込んで。
弁護士さんが冷たいと言うか、言い方が悪いって思ったけど、結局しっかりやる事はやってくれるし、なんだかんだで出来る弁護士さん。パラリーガルさんといいコンビな気がする。by キリィ-
めっちゃ勉強になった!
ネットで知名度なんてないし、限られた人しかアカウント教えてないから、誹謗中傷は完全に対岸の火事でした。何となく知ってるようで知らなかったことが沢山書かれてて、勉強になったし、何よりすっと話が入ってくる!難しくて理解に苦しむ言葉を、シチュエーションで伝えてくれているので、分かりやすくてすごく良かったです!
おもろい漫画とかじゃなくて、参考書みたいな感覚ですが、久々に書面で保管したい作品に出逢えた!by ぷーりんこ-
無料分を読みました。最初は、?という感じでしたが読み進めていくと面白い。どうにかしたいのに、どうにもならない現実の厳しさが学べます。
by こko-
かなりハマる
めっちゃ面白くて、サクサク読めました!現代社会にあるあるな問題だなぁと思いました。。SNSに悪口を書き込む人見てほしい。
by MISATO1978-
たまたま見つけて評価もいいし読んでみたらおもしろすぎた。主人公が癖の強すぎるのに結構しっかりしてるし、勉強にもなる。
by 匿名トク匿名-