続きは、気になる。
絵は好きじゃないし、登場人物のキャラクターも好きじゃないが、続きが気になってしまう。どう決着するのか。ネットの誹謗中傷、した方された方どんな心理でそうなって、法で解決を図った場合どういう経過を辿るのか。
by 沙羅★-
スカッて感じではないけど面白い
加害者側を懲らしめてスカッとして終わり!!って安易なストーリーではなくて、加害者側も加害者の家族も被害者側も、事件を取り巻く全てと心情を追っていくことで色々考えさせられます。
by Hi2-
訴えるということ
自分の気持ちのなかの納得のいかない憤りというのは、お金で解決するものではないことが多いので、何かひどい仕打ちを受けても、訴えることにはどうしても消極的になる。
だから面白半分で人を傷つける火とが減らないんだなぁと思うと、やるせない。by マリコさん-
色々と勉強になりました。裁判は時間と労力、資金が掛かるもので、それに対して得るものは、、、って感じなときもあると改めて感じました。
by KEIHAN-
sns
snsならではの問題を描いていて、やったれ!という気持ちとあるある!って気持ちと。
どちらも悪いところあるし。by エイみ-
まだ無料分しか読んでいませんが、身近なトラブルを題材にしていてとても入りやすかった。単純に勉強になる。依頼者の完全勝利とまではいかず、依頼者も苦い思いをするので、余計に考えさせられるストーリーになっている。
by 蕎麦太郎-
確かに
読みはじめたら止まらない。
主人公の、仕事モードになるときの切り替えも面白い。
そして、自分も陥ってしまいそうな犯罪だなぁ、、と最初の話を読んで思いました。気を付けます。by ちゃあむむ-
うわぁ。。。
最初のエピソードを読み終わって、本当人って怖い💦虫唾が走るって思いながらも現実にこういうひどい事する人って昔からいるもんなぁっと思っていたら、数週間後、ニュースでまさにこれと同じような事件が流れててびっくり!!匿名による卑劣な犯罪はどんどん断罪されるべきですね。
by みみ檸檬チェリー-
ふざけた弁護士と思うな
広告からジャンプして一気読み。ネット犯罪や嫌がらせなどの最近のご時世にあった内容の裁判を表題にしていておもしろい。一話一話が短めなので少し残念。
by 猫やしき-
難しくてちょっと理解できなかったところもあったけど、すごく丁寧に説明されていてわかりやすい漫画でした。
by ちぃ111-