勉強になる
弁護士の癖が強い(笑)。でもわかりやすくて面白いです。解決時の爽快感もあって読みやすい。インターネット上でのトラブルとか、遠い世界のようで誰でも巻き込まれる可能性ありますよね。そういうトラブルを法的にどうすればよいのか、どうなるのかがざっとわかるので勉強になります。
by にんにん2022-
面白い!
私も過去に解決のために弁護士さんにお願いしたことがあります。
感情移入をしない、淡々と仕事としてこなしていく必要があるとは思いますが、今考えれば淡々としてくれていたからこそ、こちらも問題解決に向けて集中できたと思います。
作品はパロディもあり、あの頃を思い出しながらも楽しく読めます。by 馬の絵-
読む手が止まらない
広告をみて気になって無料の話から読み始めました。とにかく面白い!読む手が止まらない。絵も好みで、法律のことなど難しいと思ってたけど、分かりやすくて大好きな作品です!
by ななななな。。。。。。-
読んでてスカッとしました!ネットは誰が書き込んでるのか分からないので諦める人が多いと思いますが、この漫画を見て訴える事も必要だと感じました。
by りしひ-
法律や弁護士のお仕事などすごくわかりやすく描かれていて興味をもてた。話もスピード感があってリアリティがある。続きが早く読みたい!
by おぽむ-
広告で知ったこの作品ですけど、非常に楽しく読んでいます。ストーリーも含めてすごく好きな作品となりました
by Vivid colors-
ためになります
最初は人物の絵があまり好きじゃないと思いましたが、それが気にならないストーリー展開と法律知識と心情表現、絵も読み進むうちにシックリしました。この作品に出会えて良かったです。
by 梅桃杏-
弁護士もの
弁護士って寄り添ってくれるよりも所詮はこんなもの他人事って感じに状況を説明してくれるほうが信頼できる。そんな先生の物語。
by 玄米のお茶漬け-
現代ながらの問題をうまく取り入れた面白い内容になってました!まだ途中までしか読んでませんがおすすめです!
いつか自分の身に起きたら、、、
SNSやインターネットで起きるトラブルは、テレビなどで見て怖いなと思うけど、実際に起きたらどうなるのかという事があまり想像できない。けど、このお話を見ると現実的な事や細かな事が書いてあるので、自分の身に起きたら、、、と思って見るとすごくおもしろい。自分の身には起きないでほしいけど。
by ミィナis-