【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(128ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,973件/ネタバレ1,341件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 111話まで配信中(50pt / 話)
痛快ではないけれど
被害者側と加害者側の両方の視点で描かれているので、どっちかが悪くて最後悪者が散々な目にあってスカッとする、というような話ではありません。
だけど今の時代にありがちな内容で、法律に関してもとても詳しく描かれていて、興味深く読み進めることができました。by さんさん1228- 1
広告でみて面白そうで読みました。
まだあんまり見れてないけど誹謗中傷する人って本当に頭悪いと思う。
夫にもバレてどうなるのか気になるからどんどん読みたいby 赤井にこ- 0
ブログにしてもTwitterにしても何にしても身バレするような事は書くべきじゃないって誰もが分かってるはずなのにね。麻痺してくるのかな
by びーがぶ- 0
内容はかなり面白いです。
日本の司法制度をわかりやすく描いています。
被害者が泣き寝入りしない様に戦う
先生がかっこいいです!by よののののまみ- 0
本音を言う弁護士
普通は接しやすくし高い弁護料を
取るかも知れませんが彼は嫌われても
お客様に本当の事を話、仕事は
きっちりするので好感持てました
法律の勉強にもなりますby emeland- 0
ちょいスカ?
広告でよく出てきたのでスカッとしたくて読みました。なんだか捉え所のない主人公の弁護士のおかげでスカッと展開を迎えますが、集団になった人の間違った正義感の怖さなど、考えさせられます。絵も読みやすい。
by やすじじ- 0
事実でも?
気のせいかもしれないけど、捏造動画だというくだり、裁判することに躍起になっていて、否定してる感じがしなかったのですが。
もちろん、捏造じゃなく本当にいじめている動画でも、誹謗中傷はダメなんですよね。。
その辺り、後々の伏線となったりするのかなと気になりました。by ピー部- 0
現代の問題点についてわかりやすく
ネットの悪口問題についてわかりやすく漫画上で書いてあり面白く勉強になった
by gjpaja- 0
こんな弁護士さんいたら良い
確かに最初はめんどくさがりで、お金持ちしか相手しない系かと思いましたか、実際は相談者の強い味方なのだと思いました。全てメリットデメリット説明した上で覚悟を決めたら完全に守ってくれる。そんな人に会いたいですね(笑)
by 1199830- 1
気になる
楽しくやってたブログで突然大炎上!脅迫や非通知着信もあり私生活にも影響出てしまい、弁護士に相談することに…
by ヒナタウラス- 0