SNS利用法の啓蒙に
ITネイティブ達は、ネットが当たり前に身近あるからこそ、その怖さをわからないまま利用している人も多いと思う。個人情報や内輪のイタズラをネットで世界中に晒して、全部自分に返ってくる怖さ。ちょっと気に入らないから、羨ましいから、ウザいから、相手を追い詰めるほど叩きまくる怖さ。
自分のしたことがどういう結果になるのかを、この漫画を通して知ってほしい。by 甘茶かけ-
これは私にとって必要な漫画。SNSが日常になってる今、知ってる知らないでは違います。当事者でもないのにドキドキが止まりませんでした。
by 匿名&匿名-
!
現代ならではの闇と、リアルな弁護士の発言?がおもしろくてこんな漫画最高だなあ〜とさくさく読み進んじゃいました!
by おもももち!-
ダメ人間っぽくてしっかり仕事はしてくれる人って、なんでこんなに良く見えちゃうんでしょうか(笑)
自分が安全なところから、一方的に攻撃するのはよくない。
痛い目見てもらわなくちゃね。by れん0れん-
ゴタゴタの解決の仕方
アメリカでは弁護士やら裁判沙汰が、いっぱいだと聞いたけど日本も当事者だけでの話し合いでは解決しない問題が増えていくようです。良い弁護士さんが増えるといいです。
by ひらどん-
勉強になる
弁護士さんはふざけてるけど本当は至ってまじめですね。そこに好感がもてます。そして勉強になります。わかりやすく書かれてます。
by ののののの0-
リアルで怖い
誰にでも起こり得そうな出来事を題材に、登場人物の心理描写が本当にリアルで引き込まれます。こんな弁護士さんが現実にいたら、本当に困ったときに頼りたいです。
by Momo##-
広告で見かけて思わず最新話まで読み進めてしまいました!
もう少し更新頻度あげてほしいかなとは思いますが毎回楽しみに待っていますby necopi-
面白いです。続きが気になります
弁護士って大変そうですね。無料相談とか行った事ないですけど。。。、、by あかさたな456-
勉強になる
SNSのリテラシーについて学びになります。具体的な例でわかりやすく、また、リテラシーがないと最終的にどうなるのか?のネットでは知り得ないその後の話しまでわかりやすいです
by slove-